Мы развелись, а я осталась с трехлетней дочкой на руках. Я была вынуждена трудиться не покладая рук

Дочь считает меня воровкой, несмотря на то, что я обеспечивала её самым лучшим

Недавно я встретилась со своей подругой и решила поделиться всем тем, что происходит в моей жизни, но сначала расскажу о себе.

После рождения дочери, наши отношения с мужем начали сильно портиться, а ругань и скандалы случались чуть ли не каждый день. К тому же он нашел себе любовницу, с которой изменял мне долгое время. В итоге мы развелись, а я осталась с трехлетней дочкой на руках. Я была вынуждена трудиться не покладая рук ради счастья моего ребенка.

Всю свою жизнь мне приходилось несладко. Поначалу денег не хватало даже на хлеб с маслом, но со временем я смогла встать на ноги.

В наследство мне досталась квартира, которую решено было продать, так как я хотела начать жизнь с чистого листа. Подыскав подходящий вариант в другом городе, я со своим ребенком перебралась туда и сразу начала работать в нескольких местах. Для меня было важно обеспечить дочке достойное будущее.

Я пристроила её в детский сад, потому-что постоянно была занята. И чтобы хоть как-то компенсировать недостаток внимания, я делала для неё все, чего она только пожелает. Новый планшет, стильные вещи, походы в кафе, путешествия. И это лишь малая часть.

Себе я практически ничего не покупала, так как все средства уходили на ребенка, но самым главным для меня было то, что дочка счастлива и довольна, а остальное уже не важно.

-Лена выросла, поступила в университет и стала совсем взрослой. У неё было счастливое, наполненное радостными воспоминаниями детство, поэтому я решила, что часть денег я могу потратить на себя.

— А что за деньги?- спросила подруга.

— Это были алименты и средства, которые её отец переводил на счет. Если честно, после развода я не трогала их, так как я держала не него обиду, но со временем мне стало все равно, тем более за все эти годы там накопилась приличная сумма.

— А в чем собственно проблема?

— У дочки и так есть все необходимое, поэтому я в награду за свой тяжелый труд захотела приобрести дачный участок, что и сделала пару месяцев назад.

— Я так за тебя рада. Теперь можешь сажать помидоры, собирать ягоды и загорать.

-Если бы все было так просто. Сразу после совершения покупки я позвонила Лене чтобы порадовать её, но она моего восторга не разделила. Сказала, что не ожидала такого от родной матери и отключилась.

— Почему?

— По мнению дочки, эти деньги принадлежали ей. А я такая злодейка, у неё последнее отобрала.

— Как она могла такое сказать, ты же все для неё делала?

— А я о чем? Я все свои сбережения на Лену тратила и ничего не жалела. Мне те времена даже вспоминать не хочется. Бессонные ночи, много слез после развода и затраченных сил ради каждой копейки. Дочка для меня была смыслом жизни. Не понимаю, как она могла со мной так ужасно поступить.

— Ты о чем?

— Узнав о том, что деньги её отца были вложены в дачу, она обиделась на меня и каким-то чудом разыскала его номер телефона. Лена все ему рассказала, выставив меня воровкой, хотя на неё было потрачено гораздо больше, чем стоит дача.

— Какой ужас! Ты главное держись, я полностью разделяю точку зрения и готова поддержать в трудную минуту.

— Спасибо тебе большое. Теперь каждый день мне названивает бывший муж. Он не устает говорить о том, что я обокрала его дочь и у меня нет совести.

— А с Леной общаешься?

— Я пытаюсь наладить с ней контакт, а она солидарна со своим отцом. Они еще и на весь город распространили информацию о «краже». На улице люди на меня косо смотрят и осуждают за спиной. Вот скажи, неужели я не заслужила дачу, на которую в дальнейшем хочу переехать, а квартиру переписать на Лену?

— Серьезно?

— Конечно. Я просто хотела порадовать себе перед пенсией, а в итоге поругалась с единственной дочерью. Она даже видеть меня не хочет. Я думала, что всегда была для неё лучшей матерью.

— Ты и осталась самой лучшей.

— Думаешь? Если честно, сейчас я хочу продать дачу и вернуть ей все до последней копейки, потому-что чувствовать себя виноватой не особо хочется.

После этой беседы мне стало легче, потому-что я смогла выговориться, но как жить и поступать дальше не понимаю.

Мы развелись, а я осталась с трехлетней дочкой на руках. Я была вынуждена трудиться не покладая рук
Пошла на свидание с состоятельным мужчиной и сама оплачивала свой кофе