Мы приехали в гости, а у хозяев пустой холодильник

Недавно были с дочкой на день рождении ее одноклассницы. Как полагается, купили дорогой подарок, фрукты, сладости и нарядные пришли на праздник. Когда мы прошли в дом, то увидели, что стол был пустым. Мама именинницы сказала «спасибо» за то, что мы принесли и выставила все на стол. От себя добавила бутылку вина. 

Сказать, что я была удивлена – это ничего не сказать. Может я неправильно думаю, но разве не положено гостей встречать хотя бы печеньем к чаю? Я понимаю, у всех ситуации разные в жизни бывают, но это же детский праздник, можно было хотя бы сладости поставить? Или пиццу заказать, бутерброды намазать? Как ни крути, дети активные, бегают-гуляют, все равно проголодаются. 

Лично я росла в семье, где гостей встречали не с пустыми руками. Я делаю также. Если у меня есть время, я пеку сама пироги к чаю, если не успеваю – бегу в магазин. Это элементарное уважение к гостям. 

После того дня рождения задавалась себе вопросом, зачем так много гостей звали, ради подарков? Хотелось бы в тот момент элементарно выпить чашку кофе или чая, но, к нам проявили неуважение. Ушли голодными все, и дети, и взрослые. Да, я не голодаю, шла туда не для того, чтобы пузо набивать, но… Может, гостеприимство сегодня выглядит иначе? 

Мы приехали в гости, а у хозяев пустой холодильник
Предпочитаю не общаться с родней, так как мой деверь ведет себя чересчур вольно