Мы платим свекрови деньги за то, что она сидит с нашими детьми

Как только в город приходит осень, моя жизнь начинает кардинально меняться. Мои дети идут в детский сад, и именно там подхватывают очередную болячку, так как в этот период у них особо ослаблен иммунитет, хотя в другое время такого и близко не наблюдается.

Зимой они могут целыми днями бегать по улице, есть сосульки и валяться в снегу, весной прыгать по лужам, летом есть целую кучу мороженого. А заболевают они с наступлением сентября. Но а вообще я просто обожаю это время года, кто бы что не говорил. Появляется повод обновить гардероб, сделать пару фотографий для социальных сетей в опавших листьях, ну и разумеется, почитать книгу сидя у окна с чашечкой чая. Хотя болезненность моих мальчишек несколько огорчает. Приходится ежедневно скакать между их постелями, держа в руках градусник и отвары для скорейшего выздоровления.

Проблема в другом. У меня очень строгий начальник, поэтому отгулы брать нежелательно. И единственным выходом в этой ситуации стало просить свекровь сидеть с внуками. И так как я человек, уважающий чужой труд, решила платить ей за услуги некую сумму – тысячу двести рублей наличными, а за полный рабочий день она зарабатывала всего семьсот. Все были счастливы.

Мать мужа получала деньги, а нам не приходилось сидеть с малышами в ущерб работе и зарплате. Но из-за того, что она трудиться не за спасибо, спрос с неё такой же, как и с обычной няни, иными словами перечень требований, которые свекровь обязана соблюдать немаленький. Эта идея пришла мне в голову после очередных возмущений по типу: «Между прочим я вас выручаю, детей забираю на сутки, а в ответ благодарности не вижу, безобразие». Устав выслушивать её претензии, мы договорились об оплате, причем не меньше, чем у других, даже более опытных нянь.

В конце концов уйдя я на больничный, то потеряла бы гораздо больше средств, а так двойная выгода. Мои мальчишки проводят время с любимой бабушкой, а она в свою очередь общается с внуками, а ко всему прочему находится на пенсии при деньгах. И вот в один из дней на мой телефон, в самый разгар рабочего дня поступил звонок от свекрови: «Тань, приезжай скорее, тут твои ребятишки погром устроили, надо это все убрать».

Я более чем уверена в том, что кто-то из ваших знакомых, лично вы работали или нанимали няню. И вот скажите мне пожалуйста, она хоть раз просила вас о чем-то подобном? То есть платя ей больше тысячи рублей за один день, у неё хватает наглости требовать исправлять свои же оплошности? И если ты недосмотрела за маленьким ребенком, и он нашалил из-за отсутствия присмотра, то будь добра сама решай эту проблему, а не выставляй все так, будто бы в случившемся виноват родитель.

Но несмотря на все мое негодование, мне пришлось поехать к свекрови, хотя в остальные дни муж сам забирает детей и отдает деньги. Когда мы наконец-то добрались до её дома, нашим глазам предстало удивительное зрелище. Вся кухня была в грязи, говорю без преувеличения. Посуда испачкана шоколадом, а половина разбита, на полу и стенах размазанные кусочки лакомства, а рядом стоят сыновья, опустившие свой взгляд.

И тут эта женщина выдает: «Так, ну давайте приступайте к уборке, вот тряпка. У меня еще своих дел по горло». На мой вопрос о том, что конкретно произошло, дети ответили: «Мы хотели съесть шоколадные яйца, которые нам бабуля купила, но она запретила их трогать до полдника и задремала. Поэтому было решено аккуратно открыть две части, посмотреть на игрушку и склеить половинки обратно. Я начал искать миску, в которой можно будет растопить шоколад, и уронил мешок с рисом. И пока Ваня собирал крупу, я пытался помыть посуду и пол, а бабушка проснулась и все увидела».

Но внезапно в диалог вмешался муж и сказал: «Мам, во всем этом виновата только ты. Надо было следить за близнецами, а не спать посреди дня. И одно дело, если бы мы не платили тебе деньги, и заставляли тебя работать задаром, но тебе дается возможность провести время с внуками и заработать пару тысяч к пенсии.

Так что будь добра убирай сама, а нас не тревожь». Взяв мальчишек за руки, вся наша семья удалилась из дома свекрови восвояси, но самое интересное произошло на следующий день, когда мой супруг хотел заехать к матери по делам, и не смог открыть дверь, так как её заперли изнутри, а значит, кто-то точно есть дома. К тому же в окнах горел свет. А спустя еще пару суток эта дама собственной персоной пожаловала к нам в гости с требованием выплатить заработанное. Мол, я с детьми посидела, поэтому давайте мою тысячу двести, и ничего слышать не хочу. Разумеется, никто ей денег не дал. Да и вообще, какая нормальная няня позволила бы себе заснуть на рабочем месте, тем самым рискуя безопасностью своих подопечных .

При желании они могли опрокинуть на себя кастрюлю с горячей водой, пока топили шоколад или просто сделать какую-нибудь глупость. А вы что думаете по этому поводу?

Мы платим свекрови деньги за то, что она сидит с нашими детьми
Что же это за мужчины нынче пошли? Себе в жёны необыкновенных девушек хотят, а сами ничего из себя не представляют