Мы переписали на дочь квартиру, в которой нет ремонта. А зять заявил, что и пальцем не пошевелит ради чужой недвижимости

Во время проживания в квартире супруги, зять хочет вносить аренднуют плату.

Скорее всего, не бывать свадьбе дочери! — тревожилась пенсионерка Арина Геннадьевна. — поругались мы с еще не состоявшимся зятьком, а ведь до свадьбы месяц оставался. И как теперь быть — ума не приложу. Или торжество отменять, или подождать еще. А вообще все это неспроста. Если еще перед свадьбой такие предпосылки, то может и не стоит…

Так а в чем дело-то? Из-за чего весь сыр-бор?

Все дело в квартире. Нам было тяжело принять подобное решение, но все же мы с мужем поняли, что у молодых должна быть своя жилплощадь. Короче говоря, залезли мы в свои банковские сбережения, от гаража избавились, заняли немножко и купили неплохую квартиру. В новом доме, в хорошем районе и записали ее на дочку.

Муж поначалу говорил, что нужно на нас с ним оформить, только посоветовались и решили, что так будет правильнее и спокойнее. Если вдруг чего, то на улице жить не будет. Вот как тебе кажется, доброе мы сделали дело?

А то как же! Ведь по съемным квартирам мотаться или ипотеку брать — крайние варианты.

Вот и мы так думали. Только выяснилось…Короче говоря, на квартиру мы деньги нашли, а вот на ремонт не осталось. Покупали на вторичном рынке, поэтому состояние у нее не очень, мягко говоря. Только если справедливо рассудить, то они молодежь, под себя все сделают. Пошли к зятю с этим вопросом. Сказали, что с нас квартира, а с него ремонт. Справедливо. Только он разобиделся на нас!

И чем он аргументировал свое поведение.

Сообщил, что он не намерен работать ради чужого жилья. Я чуть в обморок не упала. Сперва не поняла, что он имеет ввиду. А он говорит, что не хозяин получается, так что ремонтировать ничего не будет. И добавил, что мебели никто от тоже не дождется. Что если что захотим, то можем сами покупать. Получается вот так вот!

Так что, совсем в квартире нет никаких условий? Не выйдет в ней жить? Без ремонта совсем?

Ну вообще как бы можно. Не сарай вроде. Только бывшие хозяева были пожилыми. Уже сами ничего не могли ремонт делать. Линолеум вздулся, сантехника старая, мебель разве что на дачу отвезти, печь ею растопить. Разве что окна современные вставлены. Худо-бедно жить можно.

Но Арина Геннадьевна не могла понять, как же они там жить будут.

Мы сами люди не богатые, живем скромно, только там вообще кошмар. Им же даже гостей будет привести стыдно. А если ребенок родится? Как внуку там жить? Дочь хорошие деньги получает, современная вся такая, чистоплотная, хозяюшка.

А вот зять — ни дать, ни взять. Хоть и выучился он в институте, состоит на хорошей должности, телефоны регулярно меняет. Дочь понять не может, что ему не так. А он убеждает, что и так проживет. И после свадьбы ничего не поменяется. Он видите ли собирается копить на свою квартиру. Ведь раз у супруги есть, то и у него должно быть.

Арина Геннадьевна и не знает как быть. Только головой качает. Сдерживается, чтобы не нагрубить зятю. 

Значит великовозрастный мужчина будет жить на всем готовеньком с женой. А сам и в ус не дуть. Терпение мое лопнуло и я сообщила ему, что пусть тогда платит арендную плату. Пусть представит, что он арендатор. Если ему так удобно, то будут такие рыночные семейные отношения. 

И что он ответил?

Ухмыльнулся по-злому. Но кивнул. Сказал, что узнает рыночную стоимость съемного жилья. И даже поклонился. Даже до свадьбы готов платить. А с нас расписка.

Погоди, а про дочкину реакцию ты чего молчишь? Что она говорит?

Только слезы на глазах. Сказала, что ни к чему такой свадебный подарок, если из-за него свадьба срывается. Она не хочет ругаться и говорит, что лучше снимут квартиру и будут копить понемногу. А это пусть нам остается. С одной стороны я ее понимаю, а с другой обидно. Ведь мы ради нее старались. 

Чувствует мое сердце, что от такого жениха подальше держаться нужно. Ведь дело даже не в жилье, а в том, что благодаря этой ситуации мы смогли увидеть его настоящую сущность. Если он не собирается ничего в семью вкладывать, то гнать его взашей! Он уже заранее продумывает, как что после развода делить станет.

А как вы думаете? Должен ли муж вкладывать силы и средства в ремонт жилья, где будет жить его семья. Пусть и не его жилья. Или доля правды в его поступках имеется? Ведь нужно каждому обезопасить свой завтрашний день, чтобы быть уверенным в будущем. Что бы вы сделали, будучи на его месте?

Мы переписали на дочь квартиру, в которой нет ремонта. А зять заявил, что и пальцем не пошевелит ради чужой недвижимости
Мы с мужем разделили домашние обязанности, но его матери это не нравится