Мы нашему сыну помогали выплачивать ипотеку. Давали ему деньги, а он не платил, а тратил эти деньги на своих детей

Меня зовут Наталья Васильевна. Хочу рассказать вам о том, что сейчас происходит в нашей семье и в семье нашего сына.

 В общем, когда наша внучка уже подросла, а невестка вышла из декрета, то они решили взять ипотеку. Сказали, что им очень надоело жить на съёмных квартирах.

 Взяли ипотеку и переехали жить в  новую квартиру. А через три месяца Вика обрадовала нас новостью: она снова беременна.

 Вот о чем они думали? Я спросила у невестки:

— И что, вы будете оставлять этого ребенка?

 Вика с Сашей как напали на меня!

— Конечно будем рожать! Мы очень хотим ещё одного ребёнка!

 Я понимаю, что они хотят ещё одного ребёнка. Но, можно было с этим подождать и дождаться пока они выплатят ипотеку. Надо же головой думать и реально оценивать свои возможности.

 Я сама родила только одного сына и всё. Я сразу же сказала мужу, что рожать еще детей я не буду.

 Своего сына Сашу я очень люблю. Я всегда была хорошей  мамой. Я помогала ему делать уроки, лечила его, покупала ему разные вкусную еду. Мы ходили с ним гулять в парк. Я водила его в зоопарк.

Но второго ребёнка я не хотела никогда. Мой муж со мной согласился и мы занялись с собой. Мы прожили хорошую жизнь. Мы хорошо зарабатывали, делали карьеру, много путешествовали.

 Сейчас у нас есть две квартиры, машина, хорошая дача и мы получаем хорошие пенсии.

 А вот сын с невесткой считают совсем иначе. Они только родили одного ребенка, даже не успели его поставить на ноги, и уже собираются рожать второго ребенка.

 Куда и зачем? Ведь у них нет своего жилья! Вика во время беременности часто была на больничном. Пришлось нанимать няню для ребёнка. Мы работаем, а родители Маши вообще живут далеко. Вот для внучки они и нанимали няню, пока Вика была в больнице на сохранении.

 А потом у сына начались проблемы на работе. В общем, оказалось, что они не могут выплачивать ипотеку и сын пришёл к нам за помощью. Он просил, чтобы мы пустили их пожить  к себе в нашу трёхкомнатную квартиру или хотя бы пустили их положить во вторую квартиру, которая у нас есть и которую мы сдаём. Они решили  с женой сдавать свою квартиру и этими деньгами платить ипотеку.

 У нас, правда, с мужем очень хорошая квартира, но жить с двумя маленькими детьми мы не захотели. Пустить сына в нашу вторую квартиру, мы тоже не захотели. Мы как раз нашли очень хороших квартирантов. Они и порядок поддерживают в квартире, и платят вовремя. А до этого были у нас очень плохие квартиранты.

 И тогда мы посоветовались с мужем и решили, что проще будет нам помогать сыну деньгами. Мы просто давали им деньги, чтобы сын платил за ипотеку. А на жизнь они уже сами себе зарабатывают. Сын с невесткой согласились на это.

Вот мы с мужем и стали давать сыну деньги каждый месяц, чтобы он платил ипотеку. И Вика, и Саша были нам очень благодарны за это.

 Каждый месяц муж передавал им нужную сумму. А потом Вика родила второго ребенка – мальчика. Роды были очень трудными и прошли неудачно. Ребенок долго лежал в реанимации. Потом его забрали в детскую больницу.

 Сейчас ему уже почти год. Вика постоянно возит его по разным  врачам, ему делают массажи, разные физиопроцедуры. Многие процедуры платные.

 И вот я случайно узнала, что Саша и Вика уже давно не платят  ипотеку. Раньше были просрочки, а теперь  они вообще перестали платить.

 Это выяснилось совершенно случайно. Просто старшая внучка заболела, а невестке нужно было куда-то ехать с младшим. Няня была на больничном, и Маша попросила меня посидеть с внучкой, подождать врача. Я согласилась, у меня как раз был выходной.

 Приехала я к ним, но мне нужно было карточка внучки, а Вика забыла её подготовить. Я позвонила сыну. Он сказал мне, где она лежит.

 Я начала искать и нашла папу с документами по ипотеке. Оказалось, что они задерживают постоянно платежи, а последние два месяца вообще ничего не заплатили.

 Я спросила об этом у Маши и Саши и они признались мне в том,  что эти деньги они тратили на своих детей.

— Для нас детей накормить нужнее и важнее, чем за квартиру заплатить! – сказал мне мой сын.

 Оказывается, у Саши большие проблемы на работе. Премии убрали, платят только один оклад. Денег не хватает. Вот они таким образом и выходили из положения. Деньги, которые мы давали на  ипотеку, они тратили на детей.

 Когда я рассказала об этом мужу, он очень сильно разозлился. Теперь он хочет вообще прекратить  им помогать.

Сын с женой считают, что они поступали совершенно правильно: ведь они же тратили эти деньги не на всякую ерунду, а тратили на своих детей.

— Сына нужно лечить! Да и на дочку нужны деньги! Как вы этого не понимаете?  — возмущается наш сын.

 Мы  не знаем, что теперь нам делать: помогать взрослым детям или нет? Если мы перестанем им давать деньги, то они потеряют квартиру.

  Тогда же их выгонят из квартиры! И все! Где же они тогда будут жить?!

Нам обидно с мужем, что нас обманули: использовали деньги, которые мы давали, не по назначению.

 А может быть, наш сын и его жена всё-таки правы: дети важнее квартиры?

 Просто не знаем с мужем, что нам делать дальше…

Мы нашему сыну помогали выплачивать ипотеку. Давали ему деньги, а он не платил, а тратил эти деньги на своих детей
Рассказ о мачехе