Мы должны продать одну квартиру и отдать родне часть денег

Я уже 7 лет замужем. До свадьбы были знакомы уже давно. На протяжении этого времени оба работали. Так что накопили достаточную сумму денег, чтобы построить частный дом. Стройкой занимались сами.

Пока жили в квартире супруга. Перед самой свадьбой сделали ремонт. И спустя уже долгое время квартира по-прежнему в удовлетворительном состоянии. Понятное дело, что после переезда в дом, даже не думали пускать квартирантов. Не хотели, чтобы они угробили нашу жилплощадь. Приняли решение, что пусть квартира просто стоит.

Примерно шесть месяцев назад я получила ещё одну квартиру от своих родителей. Она была в черте города. Смысла в ее продаже не видели, потому что на дом уже потратились и необходимость такая отсутствовала.

Посоветовались с мужем и решили, что немного подождём и сделаем там ремонт, купим новую мебель. Особо вкладываться не будем, чтобы не жалко было сдавать в аренду. До текущего момент квартира стояла пустая. Но нас это особо не беспокоило. Зато золовка посчитала нужным обратить на это внимание. И вот на одном из семейных ужинов об этом решила поговорить.

Завела разговор о том, что у нас в наличии есть несколько квартир, которые просто так простаивают. Одна, может быть, ещё и нужна. А вот две – это уже слишком. Если ещё там никто и не живет. Тем более, когда члены семьи нуждаются в помощи.

А вся проблема в том, что она с мужем собралась приобрести жилплощадь в новом доме. А денег им не хватало. Ипотеку не одобряли, посколько доход на двоих был не слишком высокий.

Разговор становится все менее приятными. Сестра мужа стала объяснять, как она видит ситуацию со стороны. Мол мы должны продать одну квартиру, отдать им часть денег, а остальное положить на банковский счёт под проценты. При этом она уточнила, что они собираются вернуть долг через несколько лет.

Муж чувствовала себя слегка неловко. Мы и так всегда старались оказывать материальную помощь родственникам, по возможности. Но данная просьба уже перешла все границы.

Тогда я сама решила ответить золовке. Сказала, что просьба ее достаточно серьезная. Получится, что они с мужем будут при жилье, а я лишаются его. Останется только какая-то небольшая сумма, которой не хватит на покупку новой недвижимости.

Точного срока возвращения денег нет. Так что к этому вопросу надо подходить с особой серьезностью. Даже не смотря на то, что мы родственники.

Понятное дело, что подобный тон и разговор за столом были восприняты, как неуместные. У золовки был обиженный взгляд, а муж постарался аккуратно перевести разговор на другую тему. 

Мы должны продать одну квартиру и отдать родне часть денег
Бывшая моего мужа отправляет ребенка к нам в рваной одежде, чтобы мы новую не испортили