“Мы давно спим раздельно!” — эту фразу я довольно чаще слышу от подруг, которым за пятьдесят. В чем причина

Мне приходится частенько слышать от своих подруг, которым уже перевалило за пятьдесят, что они уже не спят с мужьями в одной постели или даже в одной комнате!

Сперва мне не верилось. Ведь и мне, и мужу уже почти шестьдесят, но ложе мы делим совместное. Как подарили нам ее наши дети лет 20 назад, так мы на ней и возлегаем. Мы тоже ссорились иногда, муж бывало спал в гостиной. Только это скорее исключение из правил. 

Тогда я решилась на эксперимент — стала опрашивать всех подряд, чтобы выяснить у них, в чем же реальная причина произошедшего? Что привело к тому, что они давно перестали спать с супругами? Как выяснилось, так почти у всех. У каждой были свои объяснения и отговорки.

Самая основная причина — стремление к одиночеству. Ведь днем они заботились о внуках, работали на даче, убирались и готовили еду. В итоге выходит, что единственное место для уединения — это кровать. Ночью. Чувства уже остыли и совместный сон уже не кажется таким обязательным. 

Одна сказала, что муж рано встает и идет на работу. А ей не нужно так рано просыпаться. Работа рядышком. Так что она не хочет, чтобы он ее будил. Ведь график работы у всех разный. И режим тоже. Никто никому не мешает. Жена смотрит мелодрамы целую ночь, а муж высыпается перед трудовым днем.

Другая причина была более странной. Одна женщина просто любит спать в полной темноте. А мужу на это наплевать. Он днями отсыпается, а ночами смотрит кино, играет в телефон. Так они никому не мешают. 

С этих пор я больше не сомневаюсь в том, что можно и даже нужно спать раздельно. Наверное, иногда такое решение может спасти брак. Люди с возрастом мудреют и предпочитают не мучать друг-друга. Они сохраняют свой брак даже вот таким способом.

“Мы давно спим раздельно!” — эту фразу я довольно чаще слышу от подруг, которым за пятьдесят. В чем причина
Не заметила, как муж стал домашним тираном