“Мы быстро поедим, а потом зайдем обратно”. Происшествие, случившееся во время поездки на поезде

На самом деле путешествия на поезде являются самыми комфортными и спокойными, вот только именно в этом виде транспорта случаются довольно странные и неприятные ситуации. Не раз случалось такое, что проводница могла спутать билеты и именно из-за этого между пассажирами возникали конфликты по поводу мест. Обидно, что проводницы крайне редко вмешиваются в конфликты и не хотят ничего решать, думая, что пассажиры разберутся сами. Я бы хотела сегодня рассказать об одном таком происшествии, поэтому думаю, что многим будет интересно это прочитать, ведь многие любят наблюдать за скандалами.

Таких наглых пассажиров я ранее еще не встречал и явно не рассчитывал, что мне когда-то придется с такими столкнуться. Как только мы зашли с супругом в свой вагон, заметили, что наши места уже заняты другими людьми. Там сидела молодая девушка со своим чадом и точно не собиралась уже куда-то пересаживаться, ведь успела разложить все свои вещи до начала поездки.

Девушка обратила на нас внимание лишь тогда, когда мы уже прямо встали перед ней и совершенно не понимала, что нам от нее нужно. Мы с супругой их вежливо попросили встать с наших мест, ведь мы долго не собираемся стоять с сумками в проходе. После наших слов она принялась рассказывать, что еще не успела дойти до своего места, а уже проголодалась, поэтому они собираются быстро поесть с ребенком и уйти. 

Я отнесся к ней с пониманием и не хотел отвлекать от трапезы, тем более мне и жене было не трудно подождать пару минут, пока они доедят уже разложенную еду. Мы стояли с большим чемоданом и сумками в коридоре, поэтому остальным людям приходилось их переступать, но мы ничего не могли поделать, ведь устали уже держать все в руках. Кто-то даже возмутился, что мы никак не зайдем в купе и мешаем людям нормально передвигаться по вагону. Когда я заглянул в купе, заметил, что девушка уже давным-давно поела, но решила с кем-то созвониться и болтала по телефону уже несколько минут. Мне такое поведение уже показалось наглостью, ведь мы ей точно сказали, что не будем долго ждать и стоять в проеме, а ей похоже было плевать на то, что мы по ее вине никак не можем занять свои места.

Эту пассажирку совершенно ничего не волновало и я она совсем не обращала на нас с женой свое внимание. Мы решили подождать ее еще несколько минут, ведь вдруг у нее был важный звонок, но судя по разговору стало понятно, что она лишь общалась с подругой. Я не понимал, в чем проблема просто взять свои вещи и пересесть в свое купе? Неужели ее устраивало то, что она напрягала остальных людей? Если мы отнеслись к ней с уважением, то почему она не могла проявить то же самое по отношению к нам? 

Я продолжала дальше пить свой напиток и смеяться, разговаривая по телефону, как будто уже сидела на своем месте. Остальные люди, которые тоже заметили, что нас напрягает эта девушка с ребенком, тоже оглядывались, считая ее очень наглой. 

После того как они спустя полчаса наконец-то поели и заняли свои места, мы смогли нормально расположиться в купе и вздохнули с облегчением. Я просто не могу терпеть этих эгоистичных людей, потому что они мешают всем вокруг и именно из-за них возникают проблемы в общественном транспорте.     

“Мы быстро поедим, а потом зайдем обратно”. Происшествие, случившееся во время поездки на поезде
Помогла соседке с дитем, и поплатилась за свою доброту