Мы балуем старшего внука, а дочка с зятем — только младшую внучку

Дочка обвинила меня в том, что я по-разному отношусь к внукам. А я даже отрицать не буду — я действительно старшему внуку уделяю больше внимания. Почему? Потому что его обделяют родители, ведь они после рождения младшей дочери полностью на нее переключились. 

Саше 8 лет. Он уже взрослый мальчик, все отлично понимает. Все было нормально до тех пор, пока он был единственным сыном в семье. А потом все внимание резко переключилось на Милану. Я понимаю, что новорожденный ребенок требует больше времени и заботы, но дочка с зятем явно перегибают палку. Они мечтали о дочери, теперь ей дарят всю свою любовь, а на сына им плевать.

Они узнали, что родится девочка, и сразу ремонт затеяли. Если у Саши обычная детская, но для дочери они приготовили настоящую сказку. Хотя могли бы уже так явно не разделять детей от самого рождения. Дочка сказала, что у них денег нет на две комнаты, отмазалась. Мы с мужем купили внуку кровать-машину, чтобы хоть как-то подбодрить мальчишку.

— Зачем вы так тратились? Лучше бы Милане комод купили, — запричитала дочка.

Комод у них был, но она хотела все новое и розовое. Спорить я с ней не стала, сказала, что подарю его на выписку. 

Как только родилась Милана, Саша все чаще начал оставаться у нас. Несмотря на то, что мы придумывали для него разные развлечения, баловали его, он безумно скучал по родителям. А те не могли даже несколько минут выделить, чтобы позвонить ребенку. Видите ли, дочка беспокойная, с рук не слезает.

Я думала, что внучка подрастет, и все изменится. Увы. Уже три года прошло, а никакого баланса нет. Даже в первый класс мы его вели, а не родители. Если Сашка болеет, так те вообще неделями не приезжают, боятся, что младшая заразится. В общем, не могут они по-человечески поступать.

Дочка себя виноватой не чувствует, у нее же ребенок маленький. Она ей и игрушки дарит, и положительные эмоции, а старший растет как куст при дороге. Мы с мужем давно это заметили. Например, на Новый год родители Милане подарили дорогущего беби берна, а сыну пластмассовый трактор. Они даже не помнят, что сын не любит тракторами играть, ему машинки больше нравятся.

Мы решили выровнять баланс и больше внимания уделять Сашке. Мы теперь ему покупаем дорогие игрушки, водим на всякие экскурсии и даже на море с собой взяли. Таким образом, нам удалось устаканить обстановку. Но дочка начала возмущаться, рассказывать, что мы внучку совсем не любим.

Переубедить дочку невозможно — она считает, что одинаково относится к детям. Мы же пытаемся сделать все, чтобы внук не чувствовал себя ущербным. Я считаю, что мы все делаем правильно, что бы кто не говорил.

Мы балуем старшего внука, а дочка с зятем — только младшую внучку
Муж пошел работать на тяжелую работу, чтобы прокормить семью, а жена бурчит: “Совсем другой стал!”