Мужчина совсем не видит, как растут дети, уходит – они спят, приходит – они спят

У Яны и ее мужа двое детей.  Одному ребенку шесть лет, а второму два с половиной годика. Однажды муж Яны поставил его больной вопрос ребром, что нужно сдавать их квартиру, которая находится очень далеко от работы и снимать квартиру ближе.

Все бы ничего, но они только сделали ремонт в своей квартире. Делалось все с душой, под себя.

Но муж был твердо настроен. Яна как не уговаривала его, он ни в какую. Вплоть до того, что он говорил, чтобы они оставались в этой квартире, а он снимет однокомнатную квартиру около работы и будет приезжать по пятницам.

Яна была в замешательстве, буквально недавно они доедали последних хлеб, а тут настала почти беззаботная жизнь. Требование мужа было для Яны весьма непонятно, она считала, что муж мог бы и потерпеть еще, ведь это не так просто, они уже с детьми.

Четыре года назад муж Яны потерял работу и очень долго не мог никуда устроиться на работу. Он был готов идти работать дворником. Квартиру делали под себя с большим трудом. Старший ребенок с большим количеством неврологических диагнозов. Яна бесконечно искала работу, но все было не то. Нужно было подстраиваться под ребенка. Когда было очень трудно Яна узнала, что беременна и была готова сделать аборт, потому что ни муж, ни Яна не работали, а жить на что-то нужно было.

Муж Яны был всегда против абортов, но даже он был готов избавиться от ребенка. Но Яна твердо решила, что будет обязательно рожать. Она стала на учет в женской консультации и в это же день мужа пригласили на собеседование. Работа была у черта на куличках, добраться было туда очень тяжело. Молодые люди насобирали мелочь по карманам, и муж вернулся домой с хорошей новостью, что его взяли на работу с хорошими условиями. Эта была самая лучшая новость за долгое время.

Муж Яны уже четыре года работает в этой фирме, очень быстро продвигается по карьерной лестнице. Он стал незаменимым работником, без которого, буквально, никуда. Все согласовывается с ним, подписывает какие-то важные документы. Начальство постоянно финансово поощряет его. В квартире сделался наконец-то долгожданный ремонт, а Яна занимается детьми, водит их по кружкам.

Яна выбирает мебель домой, очень тщательно выбирает каждую мелочь в доме. Сделала детскую, придумала интерьер спальни и заказала кухню своей мечты.

Квартира Яне очень нравится, она находится в хорошем районе, все в шаговой доступности. Недавно построили новый торговый центр, детский сад, школу, бассейн, стадион, больницу, да и работу она нашла ближе к дому.

За последние годы у Яны и ее мужа изменилось все в лучшую сторону. Они перестали жаловаться родным на постоянную нехватку денег. Они успели даже съездить на море в прошлом году. В общем, они могут себе позволить то, что раньше не могли.

Единственной проблемой, были ранние подъемы мужа на работу. Действительно далеко находится работа у мужа Яны, сначала он садится на маршрутку, потом на метро с пересадкой, и снова нужно садится на маршрутку. Все бы ничего, но эта карусель была два раза в день. Мужчина совсем не видит, как растут дети, уходит – они спят, приходит – они спят. Когда мужчина устроился на работу, он так этого не замечал, работа нравится, ни в чем себе не отказывает. Яна довольная, дети сытые. Но мужчина видно очень устал так ездить.

О машине не идет и речи, потому что добираться будет еще дольше. Общественным транспортом дорога будет занимать меньше времени. В последнее время он даже стал выезжать на работу раньше и возвращаться позже, чтобы избежать большое скопление людей. Получается, что он даже перестал завтракать и ужинать дома. В итоге, у него завтрак, обед и ужин – все на работе.

Вопрос с переездом стал очень большой проблемой. Он устал и хочет видеть семью. Он предложил, сдать свою квартиру за хорошие деньги и снять рядом с работой.

Яна к такому не готова. Она не представляет, как можно сдать квартиру, в которую было вложено столько сил и терпения. Чтобы кому-то досталась ее мебель, новая ванная и туалет. Ведь, все кто снимает квартиру относятся не так ко всему, как хозяева. Никто не будет спрашивать разрешения, а еще хуже придут жить с собакой или котом, и они буду гадить по всем углам. Или с детьми, которые разрисуют ее обои. Сама Яна никогда не жила в съемной квартире и не могла представить, как она будет жить там с детьми и мужем.

А дети? Дети уже привыкли к занятиям, уже старшему ребенку идти в первый класс скоро и нужно будет искать новую школу.

Муж Яны считал, что все это не проблема. Школу можно найти, садик тоже, работу Яне можно подыскать другую, привыкнуть к другой квартире тоже можно. Мужчина считал, что это даже полезно, немного изменить свою жизнь, если будет совсем никак, можно будет переехать назад.

Мужчина аргументирует свое желание тем, что домой он будет приезжать не в двенадцать, а в семь вечера. С утра вставать не пять утра, а в семь.

Как вы считаете, муж Яны думает только о себе или действительно, он хочет сделать все во благо своей семье? Или Яне, нужно подумать о том, что если бы не работа мужа, у нее и детей все этого не было бы? 

Мужчина совсем не видит, как растут дети, уходит – они спят, приходит – они спят
Света очень боялась первого знакомства со свекрами…