Мужчина перекати-поле: я всем нужен, меня везде примут

 Сергей уходил от супруги с которой прожил 15 лет. Его ждала молоденькая, хорошенькая девушка. Пока он собирал вещи, жена пыталась его остановить. Умоляла не рушить все, хотя бы ради детей. Но какие дети? Им же уже по 13, совсем взрослые, все поймут. 

      Таисия предпринимала последние попытки задержать супруга. Пыталась донести до него, что у детей сейчас переходной возраст, им очень отец нужен. Но это не действовало на мужчину. Он продолжал собирать вещи. Его раздражали попытки супруги удержать его, а ещё и детьми. Ему хотелось поскорее сбежать к своей любимой. Больше он ни о чем не мог думать. Его не волновало то, что он кому-то ломает жизнь. 

       Ушел. Таисия осталась лежать на полу громко рыдая. К приходу детей из школы поток ее слез иссяк и она просто лежала и смотрела в одну точку. Когда дети зашли она, глянув на них, поднялась из пола и тихо прошептала, что папа ушел насовсем. 

        Дети ее успокаивали. Он справятся и без него, будут помогать маме. Все у них будет хорошо. Женщина обняла детей, поблагодарила за то, что они у нее такие и сказала, что у них все получится. 

       И получилось. Не сразу. Женщина ещё долго плакала по ночам, чтобы дети не видели, и тосковала по мужу. Постепенно реже и реже. Чем легче ей было, тем тяжелее Сергею. Ему было легко и хорошо в общении с Элей, но вот вести быт вообще было невозможно. Она ничего не умела, а если и умела, то не хотела. И он, к своему удивлению, стал ставить в пример своей нынешней свою бывшую. Он привык к определенному раскладу, а тут такое. 

         Девушке надоело выслушивать, что она хуже кого-то. Она собрала его вещи и выставила за дверь. И вот спустя год он стоит на пороге у Таисии, виновато опустив глаза и просит прощения. Рассказывает как любит и что без них умрет. Женщина восприняла. Она лучше кого-то, раз он к ней вернулся. Для галочки вычитала бывшего и приняла обратно. Дети ее энтузиазма не разделили. Просто игнорировали все попытки отца установить с ними контакт. 

         Сережа тоже был горд. Его приняла бывшая, значит любит. Вроде наладилось все и вошло в привычное русло. Вот только такой расклад совсем не устраивал Элю. Поэтому она решила снова начать отношения с мужчиной. Сергей не удержался. 

        Это раз он уходил не так гордо. Проделывал это снова в субботу, в свой выходной. А у детей школа. Таисия старалась не обращать на него внимание. Делала вид, что смотрит телевизор. В душе была очень зла, на себя, потому что поддалась, поверила. Чувствовала себя дурой. 

        На прощание он сказал, что ошибся и попросил прощения. После того, как за ним захлопнулась дверь, Таисия дала волю эмоциям. Вновь разрыдалась. К возвращению детей она вдоволь наплакалась и пришла в себя. Сообщила детям, что папа опять ушел. Сын сказал, что хорошо, без него лучше. Жили и дальше проживем. 

        Сергей вернулся к Эле королем. Она любит его, это же прекрасно. Поэтому решил, что может вести себя, как царь. Ведь он же нужен не только любимой, но и бывшей. Правда Эле такое поведение смогла вытерпеть месяц. Выставила. 

       Снова Сергей на пороге у Таисии с понурой головой. В душе уверенность в том, что сейчас его впустят. Но нет. Бывшая не горела желанием его видеть. Даже на порог не пустила. Сказала, что он тогда правильно сказал. Ошибся, только не он, а она. Больше такого не повторится. 

       Мужчина был ошарашен отказом. Ведь она его любила. Как это так. Ладно молодой не нужен, но бывшей, с которой столько лет прожил. А дети? Они тоже не хотят его видеть. Что происходит? Сложно понять этих баб.

 

Мужчина перекати-поле: я всем нужен, меня везде примут
— А невестка пригласить не может?