Муж сказал, что разведется, если гиперопека над сыном не прекратится

Яна родила сына от любимого человека. Сильно любила мальчика, поэтому старалась опекать его практически круглосуточно. Мальчик не бегал во дворе, не играл с друзьями в подвижные игры. Яна считала, что всё это опасно, что можно сломать руку или ногу. Она была для Миши лучшим другом. И контролировала каждый его шаг.

Мише было нельзя самостоятельно включать утюг, газ, телевизор. «Ты его слишком опекаешь!», делал замечания жене Андрей. «Нет, тебе кажется, мальчики они такие, что за ними всегда следить нужно, только и смотри, что в неприятность попадут», — оправдывалась Яна. Она не обращала внимание на то, что ей говорили мать, муж и учитель. Иногда материнская любовь бывает слепа.

«Яна, сыну уже десять лет, а он даже в футбол играть не умеет. Только сидит на диване и ждёт, что ты ему скажешь, а ещё ест постоянно. У него скоро лишний вес появится», — беспокоился отец. Но Яна пропускала эти замечания, она считала, что всё делает правильно. «Может я с ним выйду на турниках позанимаюсь?», — просил муж. «Нет, Андрей, у тебя опасные игры, можно нанести травму ребёнку, дома лучше пусть будет, вот телевизор посмотрит или книги почитает», — таков был ответ на просьбу супруга.

 Яна присела рядом с сыном: «Иди мой руки, не забудь про дезинфектор. Скоро будем обедать», — сказала она. И довольный Миша отправился в ванную комнату. Муж только покачал головой, ему не нравилось, что жена превращает парня в слабовольного маменькиного сынка. «Вот покушать он никогда не отказывается, а ты и рада его потчевать пирожками. Ты понимаешь, что он превратится в невротика и при первой возможности уедет от нас», — говорил муж.

А потом случилось событие, которые перевернуло весь уклад жизни. Яна узнала, что беременна. Она сообщила об этом мужу, и он обрадовался известию словно ребёнок. Вот только Яну это не радовало. Она понимала, что теперь придётся делить своё внимание между двумя детьми, а ей этого не хотелось.

Но, находясь в декретном отпуске, Яна поняла, что может не отходить от сына круглосуточно. Она собирала ему завтрак, провожала в школу, потом встречала, кормила горячим обедом, готовила вместе с Мишей уроки. И это при том, что мальчику уже шёл одиннадцатый год. 

Первые два месяца после рождения дочери Яна выпала из жизни сына. Было слишком много забот и на всё просто не хватило сил и времени. А потом она поняла, что из-за младшей дочки она полностью упустила сына.

«Мама, ты можешь посидеть с Дариной?», — спросила она. Мать не отказалась понянчить внучку и делала это зря, потому, что подобные просьбы стали поступать регулярно.

«Мама, пусть сегодня Дарина у тебя заночует, Мише много уроков задали», — сказала Яна.

«А Андрей где?», — только и спросила бабушка. «Андрей на два месяца в командировке».

Когда Андрей вернулся домой, то узнал, что дочка переехала к бабушке, а жена занимается исключительно сыном.

«Значит так, теперь ты собираешь Мишу, и он едет к бабушке. И ты его вообще никак не беспокоишь, а если ты нарушишь мой запрет, то я подам на развод и отсужу детей», — сказал твёрдо муж.

Яна не решилась его ослушаться. Ей тяжело было привыкнуть, что сын теперь не рядом с ней. Но она старалась, поскольку не хотела разрушать семью.

постепенно внимание Яны стала занимать и Дарина. Миша через два месяца вернулся домой. Он стал более самостоятельным, а во дворе у него появились друзья. Теперь Яна старалась давать  ему больше свободы, мальчик самостоятельно ходил в школу, сам выполнял домашнее задание. Правда, когда он выходил на улицу, Яна старалась тоже выйти с Дариной на прогулку, чтобы хоть краем глаза присмотреть за Мишей. Но в детские игры не вмешивалась, держалась на расстоянии.

Есть такие семьи, которые старательно оберегают своих детей от мира, растят их под колбой, а потом хотят, чтобы ребенок был самостоятельным, имел свои желания и устремления. Вот только так не бывает, чтобы ребенок мог стать самостоятельным во взрослой жизни его не нужно опекать, ему нужно давать свободу и при этом направлять на правильный путь. В этом и заключается основная задача отца и матери.  Хорошо, что Яна это вовремя поняла.

А как вы считаете, нужно ли опекать своих детей с целью защитить их от опасностей этого мира? Что бы вы могли посоветовать героине этой истории?

Муж сказал, что разведется, если гиперопека над сыном не прекратится
— Я на внука свои продукты тратить не буду! Со своей едой приходите!