Муж считает, что нужно отдыхать от семьи. А мне этого не понять

Я выросла в семье с классическими устоями, и с детства привыкла, что отец – глава семьи, мама – его надежный тыл и опора, на ней – весь наш домашний уют. Своим поведением родители нам наглядно демонстрировали, что семья для человека должна быть превыше всего, а самые близкие люди – как можно больше общаться проводить совместно время.

Представьте мою реакцию, когда я услышала, что мой муж, с которым мы живем всего второй год, захотел отдохнуть он семьи! Сначала я это восприняла как неудачную шутку, но, когда поняла, что любимый говорит серьезно, поняла, что предстоит серьезный разговор.

Я спросила его, почему ему не хочется идти домой, общаться со мной, что его не устраивает, но натолкнулась на банальные отговорки, что все хорошо, но в жизни нужно какое-то разнообразие, а семейная рутина затягивает и не дает развиваться.

Согласитесь, странное объяснение мужчины, совсем недавно на коленях просившего моей руки и клявшегося в вечной любви, вдруг превратившейся в «рутину».

К моему удивлению, мама меня не поддержала, а наоборот, предложила пересмотреть мое отношение к мужу и найти причину, почему ему захотелось отдохнуть от меня? Потом я пообщалась со знакомыми, и узнала, что во многих семьях принято «отдыхать от семьи», и это делают как муж, так и жена, имея «свой» день недели, когда, они абсолютно свободны и могут полностью распоряжаться своим временем без какой-либо отчетности перед второй половинкой.

Для меня таки отношения совершенно не подходят. Я не могу себе представить, чтобы муж куда-то ушел на сутки, пусть это будет даже рыбалка или охота, а потом я не имела бы права спросить его, где он был. Аналогично мне видится ситуация и с моим потенциальным «отдыхом». Хорошенькое дело, жена ушла на ночь, а утром муж, как ни в чем ни бывало, сварит кофе и поговорит с ней о погоде!

Надеюсь, что муж все-таки пересмотрит свое отношение к отдыху от семьи, и поймет, что для меня очень важно, чтобы у нас с ним было постоянное желание проводить время вместе, получать от этого удовольствие, и не стремиться искать развлечения на стороне.

Муж считает, что нужно отдыхать от семьи. А мне этого не понять
“На старости лет ее постигла расплата”