Муж с мамой как лучшие подружки, а меня это бесит

  Людмила Федоровна растила сына сама. Его отец, когда узнал об интересном положении девушки, испарился. Они даже не оформляли отношения, только встречались. Женщина не пала духом, а все силы положила на то, чтобы вырастить сына. И надо отдать должное, она не залюбила его, не сделала маменькиным сынком, как это часто делают одинокие женщины. Напротив, она всегда поддерживала его идеи, увлечения. Даже ходила на футбольные матчи, хоть терпеть не могла этот вид спорта. Кроме этого всегда старалась, чтобы он постигал мужскую науку. Что-то рассказывала сама, что-то просила объяснить друзей-мужчин.

       Супруг по дому делает все, никогда не прячется за мамину юбку, самостоятельно принимает решения. В этом он идеален. Но есть в бочке меда ложка дегтя. Он привык рассказывать абсолютно все маме. И считает это вполне нормальным явлением. Это же мама, с ней у него хорошие отношения. 

       Мне от этого не очень комфортно. Это не приводит к конфликтам со свекровью. С ней у нас хорошие отношения. Она прекрасно ко мне относится. Во мне не видела соперницу. Никогда не смотрела на меня косо, не устраивала допросов с пристрастием при первой встречи. И вообще, разрушить брак у нее не было желания, даже мысли такой. Всегда даёт советы из чистых побуждений, желая помочь, подсказать, поделиться опытом. Но не всегда это уместно. 

       Впервые я столкнулась с ее чрезмерным желанием помочь когда отравилась. Мне тогда было очень плохо. Несколько дней меня выворачивало со всех сторон. Уже хотели в больницу отправить. Но обошлось. Правда ещё неделю страдала от ужасного несварения. Понятное дело, что в таком состоянии я не хотела видеть никого. Но пришла свекровь и принесла всякие отвары, настои. Мне стоило больших усилий выпроводить ее. И сразу же побежала на горшок. 

        Мужу объяснила, что была не в том состоянии, чтобы принимать гостей. Мне было очень неудобно. Но он не понял. Объяснить ему суть проблемы я не смогла, поэтому пропустила это все. 

        Потом мне пришлось делать гинекологическое УЗИ и что-то врачам там не понравилось. Сказали, что придется оперировать. Мужу я сказала, но строго настрого приказала держать язык за зубами. Я даже маме своей не говорила, зачем ей переживать. 

       Через два дня прискакал свекровь. Видимо на два дня мужа хватило, а потом все же проболтался. Пришлось опять выслушивать сочувствия.

Но я была на нервах и резко высказала женщине, что это мои проблемы и я не хочу обсуждать с кем-то состояние своего здоровья. Если бы я хотела услышать от нее совет, обратилась бы напрямую. 

       Свекровь обиделась, а вечером мне пришлось серьезно разговаривать с супругом. Он не понимал, почему я обидела его маму. Она хотела как лучше. Опять пришлось объяснять, что это мои проблемы и я без советов обойдусь.

       Прооперировали меня нормально, ничего плохого не нашли. Только после мы долго не могли зачать ребенка. Естественно свекровь была тут же поставлена в известность. Всем мы говорили, что пока копим деньги, хотим покрепче на ноги встать. Но супруг как всегда не смог маме не сказать правду. И снова она тут как тут с советами.  Наслушалась тогда я много интересного.   

     Забеременеть мне все же удалось спустя год попыток. Я боялась о чем либо говорить супругу, чтобы снова не прибежала свекровь со своим советами. Но она и без этого влазила. Я стала обрывать ее на полуслове и выпроваживать. Теперь она и муж постоянно в обиде на меня, а я больше так не могу. У меня ощущение, что свекровь это третий член нашей маленькой семьи, неустанно сопровождающий нас. 

        Разводится я не хочу. Во всем остальном муж меня полностью устраивает. Да и свекровь не зверь, все по доброму делает. Но я не могу это терпеть. Или я сильно много хочу?

Муж с мамой как лучшие подружки, а меня это бесит
Дорогая гостья, вам хозяева не надоели? — Как свекровь с внуком помогала