Муж решил уйти из семьи, мы с детьми будем строить сами свою жизнь

Месяц назад муж, вернувшись домой, как обычно увидел накрытый ужин, молча поел, сказал «спасибо» и пошел в нашу спальню.

Я еще не домыла посуду, как услышала оттуда какие-то странные звуки, будто что-то свалилось. Зашла и увидела распахнутый на постели наш дорожный чемодан.

На мой вопросительный взгляд супруг сказал:

— Я ухожу, ты меня совсем не ценишь.

Пожала плечами и ответила:

— Как хочешь…

Когда прогрохотал колесами чемодана по коридору, выглянули дети:

— А куда папа уезжает?

Объяснила нашим десятилетним двойняшкам:

— Папа не уезжает, он от нас уходит.

Старший (на десять минут) протянул:

— А-а-а-а… Ну ладно…

Мальчишки развернулись и опять исчезли в своей комнате.

На следующее утро я прошлась по недавно купленной квартире. Ремонт был почти окончен, только вот шторы никак не удавалось повесить. Решила попробовать сама, раз уж муж умотал.

Как работать дрелью видела только в рекламах инструмента. Но с этой, которую когда-то подарила мужу, освоилась быстро, бренд стоил тех денег, которые я за него заплатила. Через час шторы висели. Прошлась по квартире, сделала еще несколько «контрольных выстрелов», закрепила бра, зеркало и полочку.

После обеда занялась закаткой, накануне родители подкинули фруктов и ягод, чтобы зимой мы были с витаминами. Провозилась до поздней ночи, мальчишки помогали таскать банки, наелись малины, перепачкав свои футболки, а перед сном забежали в кухню и пересчитали стоящие вверх дном банки:

— Шестнадцать! Ты проиграл!

— А я сейчас еще одну доставлю!

— Так не считается, завтра планшет мой!

Я улыбнулась и пообещала, что их планшет скоро станет моим, а им Дед Мороз принесет два новых. Сыновья повисли на мне, крича, что я самая лучшая в мире мама. Как давно мне не хватает этих слов, что я самая лучшая…

Засыпая, порадовалась, что день прошел не зря, хоть усталость и чувствовалась. И, самое удивительное, от пустующего рядом места мужа веяло не одиночеством, а, я бы сказала, свободой и облегчением. Наконец-то все разрешилось.

Я знала, что он ушел не к другой женщине, ушел к своей маме, так и не научившись за все эти годы быть самостоятельным мужчиной и главой семьи, весь наш «воз» тянула я сама. Теперь будет жить с мамой и бабушкой. Бабушка мужа еще жива, умиленно называя его не иначе как ангелочком. Не знаю, почему она его возвела в ранг святых, к этой категории супруг, увы, не относится.

Ничего, мне не привыкать, в принципе, с уходом мужа в моей жизни мало что изменится, все так же буду растить и обеспечивать мальчишек, следить за сантехникой и ремонтировать розетки. Наверное, зря я так долго тянула с решением о разводе, нужно было это делать гораздо раньше… 

Муж решил уйти из семьи, мы с детьми будем строить сами свою жизнь
— Ты вообще думал своей головой? Всей гурьбой в двушке ютиться! У них же даже нет денег, чтобы еду купить