Муж против моего карьерного роста. Хочет обратно меня в четыре стены загнать

 Пока я сидела дома с ребенком на мне было все хозяйство. Проходящего с работы мужа всегда ждал свежий ужин. В квартире была чистота и порядок. Он к этому привык, а теперь приходится отвыкать и часть обязанностей взваливать на себя. А ему совсем не хочется. Поэтому он и протестует. Мне самой раньше все это нравилось, но сейчас уже поднадоело. Поэтому не вернусь к прежней жизни. 

     Я засиделась с ребенком после завершения декрета. Сначала вышла на работу, как положено, после трёх лет, но сын плохо ходил в садик. Постоянно болел. Частые походы на больничный не радовали начальство. На бабушек сына оставить не могли, потому  Поэтому мне пришлось уволиться. Денег нам хватало. Муж получал достаточно. Мы не шиковали, но на самое нужное хватало. Поэтому я спокойно сидела дома с ребенком, пока он не пошел в первый класс. 

     Наверное так бы все и продолжалось, если бы фирма, где работал Егор, не перестала существовать. Нужно было срочно искать новое место работы. Устроился быстро, но оклад был значительно меньше. Три месяца нам хватило, чтобы понять, что нам пришлось на всем экономить, чтобы покрыть самые необходимые расходы. Муж решил, что будет ходить на подработку. Он даже нашел ее, но я понимал, что он тогда будет впахиваться, дома только ночевать. Это совсем меня не радовало. Поэтому я предложила ему альтернативное решение: на работу выхожу я. Сын ходит в школу, там есть продленка. Болеет он значительно реже, поэтому препятствий для моей трудовой деятельности особенно нет. 

     Немного подумав, муж согласился. Я нашла работу, но не по специальности. Втянулась быстро и мне все нравилось: сама работа, коллектив, лояльное начальство, удобный график и близкое расположение к дому. Вот только моих знаний не хватало для нормальной работы. Приходилось много чего узнавать у коллег, а это не совсем удобно. В интернете много противоречивой информации. И я решила идти на второе высшее. К тому же начальство намекает, что это было бы плюсом. Тогда расшириться спектр моих обязанностей. И зарплата увеличится. 

     Я рассказала об этом мужу. Он воспринял все в штыки. Ему кажется, что тогда я совсем заброшу хозяйство и ему придет все делать самому. Хоть я рассматриваю учебу только в дистанционном варианте, он все равно против. Говорит, что с меня хватит одного образования и вообще я должна сказать спасибо, что он меня на работу пустил. Я пыталась объяснить, что если не получу образование по специальности, то меня могут уволить. А он не против. Готов ходить на подработки. 

     Но я больше не закрою себя в четырех стенах. Мне нравится моя работа, я хочу продолжать развиваться. Я не кухонный комбайн, а личность. Я даже готова экономить на всем, чтобы собрать на учебу. Тем более выбрала коммерческое учебное заведение, а там цены более приемлемые. Поэтому то, что хочет муж, пусть засунет себе в одно место. Я не собираюсь отступать. Надеюсь что со временем он перебеситься и поймет. 

Муж против моего карьерного роста. Хочет обратно меня в четыре стены загнать
— Продай дом и помоги сестре. Ей нужнее! — причитает мать