Муж предлагает родить еще двоих детей и получить статус многодетной семьи. А заодно уговорить мою мать разменять свою трешку — ей одной жирновато

Речь идет о молодой семье. Алеше и Гале. Они живут бедненько. Хуже многих. Работа у Алеши время от времени бывают. Проживают в коммунальной квартире. Хорошо хоть от родителей помощь есть. А то не выжили бы.

Мать Гали сразу же не полюбила зятька. Ведь о нем ходили всякие слухи. Он прослыл лоботрясом, планов никаких не строил, целей не имел. Они с отцом отговаривали дочь как могли, но та все же вышла за него замуж. Вдобавок еще и беременность незапланированная.

Отец и мать Алеши люди из народа. Особо с них взять нечего. Питаются с дачи. Что вырастили, то и съели. Поэтому передают иногда молодежи продукты.

Теща была очень недовольна. Она не радовалась выбору дочки. Ведь муж у нее непутевый, а тут еще внук появится. Она ее уговаривала аборт делать. За что детей растить? Кто будет помогать? Если соберетесь рожать, то ко мне не обращаться. Сами разбирайтесь. 

Понятное дело, что ее никто не слушался. Ведь это же первенец! Как только ребенок появился на свет, Алеша ушел в запой. Взял деньги в кредит и кутил на них.

Теще не удалось вразумить зятя. Хотя она пробовала. 

Когда нормальную работу найдешь? Ведь семью кормить и одевать нужно.

Да бросьте вы! Мне друзья много вещей отдали. Будет в этом ходить. Галка вон грудью кормит. Выживем. Да и дедушки с бабушками помогать должны. Куда вам столько денег? На тот свет заберете?

Чтобы я тебя больше не видела! Это ж надо было — такого зятя отхватить!

С тех пор Алексей с тещей не разговаривал. Только посылал к ней жену за деньгами для малыша. Матери Галины было страшно глядеть на то, как они заботятся о ребенке и во что они его одевают. Галя с одной стороны пыталась быть нормальной мамой. Только это было недолго. Когда первенцу исполнился 1 год, она решила рожать второго. Мать была в ужасе — чуть с кулаками на дочь не накинулась.

У вас голова на плечах есть? К чему нищету плодить? Неужели вам не хочется жить как все нормальным людям? В достатке? Зачем вам это все? Ведь дети — не котята. За них вы отвечаете головой. Быстро иди и избавься от него. Сколько же можно позориться.

Ну что ты, мама. Алексей говорит, что нужно рожать из-за пособия. Сказал, что пойдет работать. Все образуется. Можешь дать нам денег немножко? А то в холодильнике пусто. Даже сигарет не за что купить Леше.

Ты слышишь, что ты несешь? Какие сигареты? Пусть идет и работает. Сколько можно в долг брать? Не надоело? С одной стороны вроде не дура ты, а чем думаешь? Каким местом? Я же тебя нормально воспитывала. Хоть бы людей постеснялась. Как же я твоего муженька ненавижу. Вот дал Бог зятя. На. Все что есть. И иди на аборт! Уяснила?

Конечно, мамуля. Я пошла. А то одного его с сыном оставила. Благодарю.

Мать была в шоке, а они родили второго мальчика. Вот тут катастрофа началась. Зять так на работу и не устроился. Выживали на детское пособие. Долгов и кредитов набрали. Только не хотели признавать ненормальности своего существования.

Мать Галины и со сватами поругалась. Им было жалко семью сына. Хотя внуков они не навещали. Приходилось дочери одной справляться.

Так и жили молодые родители — без забот и хлопот. Дети были предоставлены сами себе. После того как Галина бросила кормить, то тоже запила. Жизнь пошла под откос. Мать чуть с ума от горя не сошла. Заболела даже. Однажды приходит дочь.

Мама, в нашем доме собираются обрабатывать все от разных насекомых. Просят на неделю уехать из квартиры. Мы придем к тебе с детьми. Ясное дело, без Алеши. — с ехидством говорит дочь.

Бабушка была рада внукам и согласилась. Дочь приходила домой лишь ночью. А по ночам приходилось бабушке плакать. 


С утра она разбудила дочку.

Вставай, сколько я буду с твоими детьми сидеть? Вообще совесть потеряла!

Галя поднялась, поубирала. А к вечеру звонок в двери — это был никакой Алексей. По трезвому он к теще не заявлялся. 

Я за семьей пришел! Нечего на меня глазеть! И вообще — если нужно будет, то все тут поселимся. Тут и дочери твоей часть есть. Так что захотим — останемся. На полных правах. И тебя выгоним!

Дочка не стала терпеть такое поведение мужа. Выгнала его и закрыла двери. Мать была в слезах, дочь ее успокаивала. Зять не успокаивался и пришлось соседям его с лестницы спустить. Пообещал в следующий раз голову проломить, если заявится.

На протяжении ночи мать Гали не переставала плакать. Ей было неважно. С утра дочь ушла вместе с детьми.

Мамуля, ты приходи в себя, а мы не будем тебя нервировать.

Только мать ничего не сказала. Она продолжала лежать и просто глядела перед собой. Наведалась подруга, чтобы помочь. Спустя неделю ей полегчало. Дочке она звонить не хотела. Они ей были не нужны. Они продолжали пить. Пропивали остатки совести. После очередной попойки муж предложил: а давай еще двумя детьми обзаведемся и получим статус многодетных. Мать твоя пусть трешку меняет — ей одной жирновато. Если не захочет, то мы ее выживем.

 Дочь в пьяном угаре набрала мать и сказала:

Мама, мы все решили. Родим еще парочку деток. Переедем к тебе — там и моя доля есть. Ну или можешь разменять квартиру. Всем по честному. Можешь подумать немного — даю неделю.

Мать после этих слов опять слегла. Она позвонила в скорую и ее увезли в больницу. 

С утра протрезвевшая дочка примчалась и стала вымаливать прощение. Стояла на коленях, извинялась. Остатки совести в ней заговорили.

Мать лежала слабая. Ей было плохо. Она нашла в себе силы и сказала:

Доча, Христом Богом молю, дайте мне дожить, сколько осталось. Не беспокойте меня. После смерти моей делайте с квартирой, что хотите, только отстаньте. Видеть вас не хочу. Это моя последняя просьба. И если ты меня хоть немного уважаешь, исполни ее. 

Дочка ушла.

Муж предлагает родить еще двоих детей и получить статус многодетной семьи. А заодно уговорить мою мать разменять свою трешку — ей одной жирновато
Думала, что мама меня поддержит. Но оказалось, что могу рассчитывать только на себя