Муж пошел работать на тяжелую работу, чтобы прокормить семью, а жена бурчит: “Совсем другой стал!”

  • После того как он перешел на другую работу, то вообще по-другому ведет себя! — переживает 33-летняя Алиса. — Вообще все не так! И характер изменился, и на жизнь по-другому смотрит, привычки поменял. Да и внешний вид. Я понимаю, что не это главное. Только замуж я за другого выходила, а теперь вот не узнаю его. И как нам теперь жить? Невыносимо!

Около года назад супруг Алисы, Иван, ушел с работы в офисе. Туда он попал по знакомству и работал на протяжении 8 лет. А другую работу после этого быстро отыскать не вышло. Работы пруд-пруди, только должности подходящей не находилось. Зарплаты мизерные предлагали. Ваня не мог понять, как на эти деньги можно содержать семью. А ведь на нем висела ипотека, два ребенка. И Алиса не могла пойти на работу, так как находилась в декретном отпуске. Малышу всего годик исполнилось.

Короче говоря, побегал он, потыкался, поискал, а потом пошел на строку. Обычным строителем. Укладывает плитку, отделывает фасады, бетонные стяжки делает. Всю грязную и тяжелую работы выполняет.

Конечно же, внешний вид стал соответствующим. Понатирал мозоли, кожа на руках загрубела, под ногтями постоянно раствор, который ничем не вычистить. Летом загоревший частично — все, что не покрыто одеждой, сгорает. А в остальном белый. Ходит в шлепках, пятки потрескались.

Еще когда Алиса сидела дома после рождения первого ребенка, то закончила маникюрные курсы. Поэтому она говорила, что может сделать мужу маникюр и педикюр. А Ваня смотрит на нее и не понимает, шутит она или нет. К чему тратить время попусту? Сегодня он станет красивым, а завтра снова стройка и опять все по старому.

Он устает очень. Приходит, обмывается и валится с ног. Иногда может поиграть на компьютере. К чему все эти косметологические процедуры?

  • Во время офисной работы муж был совсем другим! — жалуется Алиса. — Он был всегда одет с иголочки, духами дорогими пшикался. И одежда была соответствующая. Пиджаки и галстуки. А теперь — ужас да и только! Все время в одном и том же. Мятое носит. На работе вообще в робе. Хорошо хоть переодевается. Летом ходит в шортах и футболке. И говорит, чтобы не приставала. Сейчас не до понтов. Он же на стройке работает. Все мои попытки сделать из него человека бесполезны.

В магазины с одеждой Ваня ходить перестал. Он и раньше их не очень любил, но нужно было выглядеть прилично, приходилось обновлять гардероб. А теперь вообще это ни к чему. Не хочет ничего. Даже бреется из-под палки.

  • С таким успехом ты скоро и зубы чистить перестанешь! — расстроено говорит жена.

С одной стороны, Алиса видит, что мужу тяжело даются деньги. Что он сам не в восторге. Но как спокойно на это реагировать? Никаких сил нету.

  • Хотела свекрови нажаловаться на него, думала, она меня поддержит. Рассказала ей обо всем, объяснила, что с ним стыдно ходить рядом. На выходных пошли с детьми прогуляться. Все нарядные, я в платье. А он в своих шортах и шлепках. Все настроение пропало. Но свекровь другого мнения. Сказала, что теперь все женщины хнычут, якобы настоящие мужики перевелись. Одни ловеласы и смазливые мордашки. А если мужик не чурается тяжелой работы, чтобы жена и дети ни в чем не нуждались, то опять не так! Пристыдила меня, сказала, чтобы я шла и искала офисную крысу с маникюром.

Алиса пытается намекнуть, что хватит уже горбатиться. Пора возвращаться к прежней сфере деятельности. С одной стороны Иван соглашается. Но только для того, чтобы жена отстала. Некогда искать новую работу после тяжелого рабочего дня. А во время работы тоже не до того — это же не в офисе за компьютером и перед интернетом. И он уже разуверился в успехе своего дела.

Со слов Ивана, очень много его знакомых ушли с прежней работы и стали охранниками, водителями, таксистами. Нормальные деньги в офисах уже не заработаешь. Необходимо выполнять нереальные заказы, чтобы хоть что-то получить. На каких-то работах нужно иметь свой автомобиль, на других много жестких требований.

  • Но я-то не за строителя замуж выходила! — не унимается Алиса. — Я не узнаю в этом грубом и грязном мужлане своего любимого. Я продолжаю следить за собой. Села на диету. А он все ниже и ниже опускается.

Алиса просто зажралась и забыла, почем пуд соли? Она должна благодарить мужа, который трудится не покладая рук и тащит все на себе? А она вместо этого его грызет? Придирается к мозолям? 

Ну или все же у нее есть повод выказывать свое недовольство? Как полагаете?

Муж пошел работать на тяжелую работу, чтобы прокормить семью, а жена бурчит: “Совсем другой стал!”
Как свекровь подарила дочери пасхальный кулич