Муж переписывается с бывшей и не собирается прекращать. Ведь ничего плохо в этом нет

  Ира с Сергее в браке три года. Их ребенку столько же лет. В семье вроде все хорошо. Девушка в декрете, муж неплохо зарабатывает, помогает с сыном. Ничего не предвещало беды, пока Ирина случайно не обнаружила, что муж переписывается с бывшей. Супруг в этом нет плохого не видит, а она не знает что делать. 

   У Сергее это был второй брак. Первый раз он женился в студенчестве. По словам свекрови это был не брак, а черте что. О какой семейной жизни можно говорить в 19 лет. Как родители не уговаривали, но студенты-второкурсники от своей идеи не отказались. Пришлось смириться. Начали подготовку к свадьбе. Так как молодые не зарабатывали, то родители взяли все хлопоты на себя. Купили платье, костюм, выпивку. Решили посидеть на даче, пожарить шашлыки. Молодежь отнесла паспорта за две недели до росписи. А через неделю разругались вдрызг. О свадьбе не могло идти и речи. Родители обзвонили всех, отменили все. 

     За паспортами молодые забыли сходить. Несостоявшаяся невеста пошла в день росписи сутра. А ей сказали, что уже все, штамп поставлен, раньше нужно было думать. Позвонила Сергею, а он обрадовался. Сказал, что будем играть свадьбу. Быстро собрали всех, благо что студенты легки на подъем. 

    Брак просуществовал недолго. Институт заканчивали вольными птицами. Дальше каждый пошел своим путём. Девушка выскочила замуж и уехала в Европу жить. Сергей нашел рабон, неплохо продвинулся по карьерной лестнице, купил квартиру, хоть и в ипотеку. Потом встретил Ирину. Чувства вмиг вспыхнули. Стали жить вместе. После года отношений решили подать заявление. Спустя восемь месяцев родился малыш. 

    Все было хорошо. Супруг ждал появления сына и очень радовался ему. Помогал с ним. Работал, обеспечивал семью. Для ребенка покупает самое лучшее. Даже оплатил выездных врачей, чтобы Ирина не ездила с ребенком по больницам. В отношениях тоже было все хорошо. Не настолько, как в начале знакомства, но все же. 

     А недавно девушка обнаружила переписку мужа с бывшей. Наткнулась на нее случайно. Супруг оставил телефон, а она заметила. Писала она ему ещё летом. Тогда какая-то знаковая их дата была. Она поинтересовалась, помнит ли он что за день и понеслось. Вспоминали как хорошо им было вместе и вообще, как они жили. И все так нежно, трогательно. С одной стороны вроде обычная привычка друзей и в большее перерасти не может. Девушка замужем. У нее двое детей и приезжать она не собирается. Сергей тоже не намерен ехать в Европу. Но все же это беспокоит Ирину. Она решила поговорить с мужем. Ей неприятно, что он общается. Супруг отказался прекращать общение. Изменять он не собирается. А что общается, так имеет право, она не чужая. И вот это «не чужая» сильно задело Ирину. Почему не чужой? Неужели остались чувств? Она помнит, как свекровь говорила, что чувствует вину, что не помогала Сергею в первом браке. И родители девушки оставили их на самообеспечение. А у парня были чувства. 

     Или что было, то прошло? У каждого уже своя семья. 

Муж переписывается с бывшей и не собирается прекращать. Ведь ничего плохо в этом нет
Мать не захотела помогать детям, и они теперь обижены