Муж оставил отцу ключи от машины, чтоб мне беременной помогать. Но ему не до меня было

Супруг был вынужден уехать, а ключ от нашего автомобиля он оставил у своих родителей. У меня нет прав и главным условием выступало то, что свекр будет выполнять мои просьбы. У меня третий месяц беременности и мне периодически необходимо посещать врачей, а ездить на маршрутке не очень удобно. Меня насторожила подобная договоренность, так как родственники всегда заняты.

Муж частенько подолгу находится в командировках. Поездки у него сложные, но за них хорошо платят и пока нам приходиться мириться. У нас уже есть маленькая дочка и мы находимся в ожидании появления сына. На переселении в небольшое поселение настаивали родители супруга. Они всю жизнь прожили там и хотели, чтобы сын с семьей жил рядом с ними.

Основным аргументом в пользу переезда выступала то, что муж находится в постоянных разъездах. Родственники всегда рядом, поэтому могут в случае необходимости оказать помощь. Они выражали недовольство, что очень редко видятся с любимой внучкой и не имеют возможности часто приезжать. Мы долго раздумывали, а решение было принято после новости о зачатии второго ребенка.

Квартиру приобрели практически сразу и нам не потребовалось даже оформлять ипотеку. Мы в течение нескольких лет копили на приобретение недвижимости в городе, а разница в ценах сыграла нам на руку. Мы отремонтировали квартиру и организовали переезд. Отношения с родственниками мужа у меня весьма сложные. Они вполне способны оказать помощь в ситуации, когда поддержки с их стороны совершенно не ждешь. При этом способны раздувать ссору на пустом месте и их реакцию предугадать весьма сложно. Я пытаюсь поменьше общаться, что позволяет нечаянно не нарушить установившееся равновесие.

Автомобиль мы приобрели несколько лет назад, но водит его исключительно супруг. Я смертельно боюсь управлять машиной, так как не отличались особой внимательностью. В городских условиях мне вполне хватало общественного транспорта, а теперь все магазины находятся в поблизости. Предложение товаров в них специфическое, поэтому нам периодически приходиться ездить в город и закупать различные товары. На учет я встала не в поселке и мне периодически приходиться добираться до поликлиники.

Когда муж сообщил об очередной длительной командировке, то в тот момент я сразу напряглась. Мне совершенно не хотелось оставаться одной с малышкой в состоянии беременности. Периодически приходилось ездить в городскую больницу для осмотра врачу, которой совершенно не устраивали мои последние анализы. Мне реально грозил стационар, так как речь шла об угрозе выкидыша.

Своими опасениями я поделилась с мужем, но он сообщил о своем намерении поговорить с родителями. Муж договорился, что он оставит отцу комплект ключей и он при необходимости будет на подхвате. Ему всего лишь нужно привезти продукты, когда я попрошу или свозить меня в больницу.

Свекр уже несколько лет на пенсии, а свободное время он проводит на садовом участке. Вместе с женой он разводит кур для продажи и выращивает овощи, что позволяет им получить небольшую прибавку к пенсии. Первый раз необходимо было на консультацию, и я сделала звонок за два дня, сообщив дату и время посещения врача. Свекр быстро согласился, но попросил предварительно напомнить, так как она может просто забыть. Позже я смогла дозвониться только до матери мужа и оказалось, что ее супруг ушел в баню со знакомыми мужиками. Она обещала ему напомнить про поездку, и я успокоилась.

Рано утром я отвела дочку в детский садик, после чего пошла домой к родственникам. Никто никуда не собирается, так как свекр накануне слишком злоупотребил спиртным. Мужчина заявил, что в подобном состоянии ехать просто нельзя. Далее мне было сказано, что автобусные рейсы не отменялись. Однажды у меня уже был опыт подобного путешествия, когда мне пришлось почти 2 часа ехать в раздолбанном и пахнущим бензином в пазике. Пассажирами были деревенские бабки с огромными корзинами и дышащие перегаром мужчины в возрасте. Мне постоянно казалось, что еще немного и транспортное средство сейчас развалится на куски.

На подобные испытания я не решилась, поэтому взяла такси и за 600 рублей благополучно добралась до города. Мужу рассказывать ничего не стала, так как ему в командировке лишние переживания ни к чему. Спустя 2 недели я вновь позвонила и поинтересовалась, планируют ли родственники в ближайшее время поездку в город. Запасы продуктов у меня подходили к концу, а поднимать тяжести мне было нельзя. В ответ был дан отрицательный ответ, так как родственники только вчера там были. На простой вопрос о том, почему не позаботились обо мне прозвучало, что как-то не подумали. Далее был дан совет, что когда поеду снова в больницу, то и закуплюсь необходимым.

Третья попытка практически удалась и меня все-таки свозили на нашей машине в поликлинику. Мы набрали в магазинах продукты, но свекр даже не помог занести их. Я тащила два огромных пакета до пятого этажа, а вечером почувствовала себя плохо, и я даже чуть не вызвала бригаду скорой. Муж еще долго будет в командировке, а я просто боюсь обращаться за помощью к родственникам.

Оцените статью
Муж оставил отцу ключи от машины, чтоб мне беременной помогать. Но ему не до меня было
Я в декрете, а муж говорит, что я содержанка