Муж оплачивает ипотеку своей сестры. Это разве нормально?

Мы поругались с мужем, ведь он вообще не хочет заботиться о финансовом благополучии нашей семьи. Дело в том, что со мной он не обсуждает траты и поступает так, как ему угодно.

Поженились мы 5 лет назад. Детей у нас пока нет, ведь мы не доросли еще до этого этапа. Мне в наследство досталась бабушкина квартира, поэтому обошлись без ипотеки. Живем в достатке, ведь оба работаем и получаем хорошие зарплаты. 

Я не раз уже намекала мужу, что пора сделать ремонт. Тем более, мы в ближайшее время все-таки планируем стать родителями. Делать надо ремонт сразу по всей квартире, чтобы не разносить грязь из комнаты в комнату. А вы сами понимаете, какие это деньги.

Свекровь, естественно, возмутилась. Видите ли, ее сын не дурак, поэтому делать ремонт в моей квартире он не собирается. Она намекает на то, что я должна переписать на него половину недвижимости. И ее вообще не смущает, что мы живем здесь вместе. Она придумала другой вариант — вкладываться муж должен в квартиру его сестры. 

Да, у мужа есть младшая сестра. Она уже успела побывать замужем, родить ребенка и развестись. Живет она с мамой и надеется, что ей удастся еще встретить мужчину всей своей жизни. Да только с ее характером это маловероятно.

В этом году она взяла ипотеку, ведь хочет съехать от мамы. Дочка у нее садиковского возраста, поэтому Катя может спокойно работать. Но зачем? Оказывается, мой муж часть своей зарплаты отдает за ипотеку сестры. И я об этом узнала только недавно — свекровь проговорилась. Он специально называл мне меньшую сумму, а ¼ зарплаты скидывал на счет своей сестры. Это вообще нормально? Что за марафон невиданной щедрости? 

Меня это, конечно, разозлило. Мы ведь договорились копить на ремонт. А еще собирались отдохнуть летом на море. Получается, что я откладываю деньги в кубышку, а муж спонсирует свою сестру! Я решила проверить, сколько денег на нашем общем счету, чтобы понять, насколько щедрый мой муженек. Супруг долго не говорил мне какой там пароль, ведь понимал, что дело пахнет жареным. 

— Я не должен перед тобой отчитываться! 

— Серьезно? А ничего, что мы — одна семья? Может, тогда к сестре переедешь? Раз у нас разные нужды, разные бюджеты и планы на жизнь разные, какой смысл жить вместе? 

— Ну ты же не отчитываешься передо мной, когда себе что-то покупаешь!

— Что покупаю? Помаду или колготки? Ну ты подобрал сравнение! 

Муж так и не понял, почему я возмущена. Мало того, он на меня обиделся. Атмосфера в семье напряженная. Я понимаю, что долго мы так не протянем, если не найдем компромисс. Но как решить этот конфликт, если супруг не понимает, в чем суть моих претензий? 

Разводиться не хочется, но и жить так больше невозможно. Как быть? Спасибо свекровушке за то, что постаралась. Ее дочь в шоколаде, а наша семья распалась. Если бы не она, все было бы хорошо.

Муж оплачивает ипотеку своей сестры. Это разве нормально?
Неужели сваты теперь повадятся каждые выходные к нам приезжать. Я не хочу на такое соглашаться