Муж не забрал жену из роддома. Она решила разводиться

— Нас заранее предупредили, что выписка будет примерно в три часа. Мы с отцом приехали раньше, ведь надо было еще дочери вещи отнести. Сватья с дочкой где-то через полчаса подъехала, подруги с шариками и цветами… Все уже готовы встречать молодую мамочку, а зятя нет! — рассказывает Лилия Михайловна.

Зятя женщины зовут Марк. В браке с Ириной они два года. В этом году вот решились на рождение ребенка, ведь возраст уже немолодой — 27 лет обоим. Все бы ничего, но Марк ужасный трудоголик. С одной стороны, он старается для семьи заработать побольше денег, а вот с другой — он эту семью и не видит. 

В принципе, молодая семья не нуждается в каких-то косметических заработках. Ипотека посильная, да и родители помогают. Для ребенка все куплено, поэтому на первое время много денег на малыша не надо. Детских выплат вполне хватит на памперсы, да и декретные Ирина получила. 

Марк все равно работает дни напролет без выходных и праздников. Он даже на выписку не взял отгул. 

— Я очень на него разозлилась, когда узнала, что он на работу в этот день собирается. Но Марк меня уверял, что у него важное совещание, он постарается успеть. Мы возле роддома начали ему звонить, ведь сватья уже переживала — а вдруг что-то случилось? Он трубку не поднимал. А медсестра уже несколько раз нас переспросила, когда Кузнецову выводить. Мамочки все выходят счастливые, а наша все ждет не пойми чего, — вздыхает Лилия Михайловна.

Решил глава семейства забирать дочку с внучкой без зятя. Они на машине, поэтому с транспортом проблем не возникло. Только проблема была в том, что у Ирины даже ключей от квартиры не было. Пришлось родителям везти ее к себе домой. 

Прошло уже три дня, а дочка так и живет с родителями. Уже даже патронаж приходил, врач карту медицинскую для ребенка завел. 

— Марк позвонил Ирине только вечером. Мол, было очень важное совещание, никак вырваться не удалось. Он хотел их домой забрать, но дочка послала его куда подальше. Целый день Ириша плакала. Я ее успокаивала, просила о ребеночке подумать, ведь так и молоко пропасть может. Она уснула часов в 9, а через полчаса зять в гости пожаловал. Пришел злой и нервный. Муж его прогнал туда, где он работал все это время, — рассказывает женщина.

— Так дочка с вами и до сих пор живет? Как так? У нее же вещи все в квартире.

— Да, живет, я купила ей самое необходимое. Хотела Марку позвонить, чтобы все привез, но она уперлась, мол, не хочет даже слышать о нем. И он молчит! Все это время ни разу ей не звонил. Слишком далеко их игра зашла, а все из-за работы! Отец уже говорит, что им надо разводиться, внучку и без горе-папаши воспитаем. А я за полноценную семью. Сватья тоже не знает, что ей делать. Зять по-прежнему пропадает на работе и ни до чего нет ему дела. Все было так хорошо! Готовились, ждали ребеночка, а тут на тебе! — чуть не плачет Лилия Михайловна.

Что вы думаете? Есть ли вина Марка или они делают из мухи слона? Вы бы обиделись на месте Ирины? Почему молодая мамочка живет у родителей, а не едет к мужу? Какой выход из этой ситуации? 

Муж не забрал жену из роддома. Она решила разводиться
Никогда не думала, что можно поругаться из-за бороды