Муж не разрешал вернуться к моему хобби, но я все-таки отстояла свою позицию

Когда я наконец-то вышла на работу, заметила, что наши отношения с мужем испортились. Он просто был не готов к тому, что ему теперь тоже надо заниматься воспитанием детей и домашними делами. Раньше ведь я все на себе тянула. 

Однако ссорились мы не из-за работы… Муж бесился и не разрешал мне вернуться к моему хобби. Я очень люблю танцевать. До декрета я постоянно занималась хореографией и посещала несколько тренировок в неделю, а потом погрязла в материнстве. Все-таки двое погодок — это вам не шутки. 

Бабушки особо не помогали, поэтому я могла рассчитывать только на себя. Пока сыновья ходили в сад, я сидела дома. А как началась школа, я решила выйти на работу. Кроме того, у меня появилось время на любимое занятие. Я записалась на танцы, чтобы вернуть себе дородовую форму. 

И тут муж устроил бунт. Он начал возмущаться, что замужние женщины не должны таким заниматься. Видите ли, он не хочет, чтобы я жопой крутила, ведь там на занятии мужчины тоже присутствуют. Супруг капал мне на мозги и буквально запрещал уделять внимание хобби. Он твердил, что я обязана думать о семье, а не о каких-то глупостях. Мне пришлось бросить занятия, чтобы не поссориться с ним окончательно.

Обстановка в семье не улучшилась, ведь я на всех срывалась. Мне нужно было занятие для души, а не только работа и дом. Я чувствовала, как разбиваюсь об рутину и выгораю. Ничего не помогало отвлечься от тоскливых мыслей и вернуться в норму. Тем более, у мужа были свои занятия (футбол, теннис, бокс и т.д.). Да и вылазки с друзьями он регулярно устраивал. 

Когда я поняла, что уже не выгребаю, решила обратиться к психологу. Мне надо было подправить эмоциональное здоровье, ведь я была на грани депрессии. И это было мое лучшее решение!

Первые сеансы я просто плакала. Мне было обидно, что я должна ставить на себе крест из-за интересов семьи. Специалист помог дать волю эмоциям, которые я копила в себе все эти годы. Я осознала, что имею право на хобби, несмотря на мнение мужа. От этого выиграет вся семья, ведь я перестану нервничать и злиться. Детям нужна счастливая мама, а мужу — довольная жена. Я ведь срывалась на них только потому, что не могла себя реализовать. Психолог научил меня отстаивать свои границы и стать более уверенной в собственных силах. 

Первое время муж давил на меня и убеждал в том, что интересы семьи должны стоять на первом месте. Он говорил, что психолог — шарлатан, и я зря трачу деньги. Но я продолжала посещать сеансы и чувствовала, что мне становится легче. Когда же супруг наконец-то понял, что у меня нет цели наставить ему рога, он от меня отстал. Я опять вернулась к хореографии и мгновенно расцвела.

Мои занятия помогли спасти семью от развода. Если бы я и дальше показывала свое вечное недовольство, мы бы давно уже разбежались. Благодаря работе с психологом мы улучшили наши взаимоотношения и научились слышать друг друга. 

Несмотря на то, что все уже наладилось, я продолжаю работать с психологом. Это позволяет мне быть всегда в ресурсе и избавляться легким путем от душевных терзаний. У меня есть еще масса проблем, над которыми надо работать именно с этим специалистом.

Я хочу уговорить мужа, чтобы он тоже посещал сеансы. Это ведь пойдет на пользу нашему браку, но пока он отказывается. Надеюсь, мне все-таки удастся доказать ему, насколько это важно.

Муж не разрешал вернуться к моему хобби, но я все-таки отстояла свою позицию
Мне очень интересно, если бы я родила прямо в коридоре, мне бы помог кто-нибудь хотя бы пуповину перерезать