Муж не отпускает на работу, а я уже не могу, надоел декрет

 Ещё в институте Наталия начала встречаться с Владимиром. После окончания ВУЗа она немного поработала по специальности бухгалтером и вышла замуж за парня. Тогда он ей казался надёжным, пунктуальным. Ещё в институтские годы он подтверждал ее мысли. Приходил вовремя, если обещал помочь с курсовой, то помогал. Девушка думала, что будет с ним  как за каменной стеной. Получилось не за стеной, а почти что в клетке. 

    На третьем году брака у пары родилась дочь. Сейчас ей четыре, а Наталия никак не выйдет из декрета. Его пришлось затянуть, так как дочь плохо ходила в садик, постоянно болела. Сейчас девушка готова вырваться хоть на какую-то работу, так муж не пускает. Находит кучу причин продлить декрет.

    Ещё в институте Владимир показал свой главный недостаток — ревность. Буквально душил своими подозрениями девушку. Уже тогда ей хотелось сбежать от него. Мама ее пкак паукредупреждала. Будущий зять ей сразу не понравился. Он вел себя прилично, но женщина смогла разглядеть его сущность. Считала, что он , заманивает свою жертву в сети, а потом выпивает из не все соки. 

     Примерно так оно и получилось. Владимир очень хотел ребенка. Поначалу он холил и лелеял свою супругу. А теперь душит ревностью. Причем ревнует на трезвую голову. По пьяне начинает вспоминать все, даже кого-то, что на нее не так посмотрел в начале наших отношений. 

    С появлением ребенка стал более развязным. Почувствовал силу, что жена никуда не сможет деться. Хамит, пугает, что если супруга надумает разводиться, то он заберёт ребенка. Ведь у Наталии своего жилья нет. Маткапитал в те годы за первого ребенка не платили. Только пособие есть. Его и откладывает девушка, говоря мужу, что на обучение ребенка. Но на самом деле для себя. Чтобы оставшись самой с ребенком смогла как-то выкрутиться с ребенком. 

     Сейчас Наталия хочет поскорее вырваться из декрета. Затянулся он. Конечно если бы не здоровье дочери и возможность оставить ее на кого-то, то вышла бы раньше. А так мать помогать вряд-ли захочет, учитывая их натянутые отношения. Свекровь переехала только недавно в город.

      Как могла девушка подрабатывала сидя в декрете. Писала для тематических сайтов, консультировала сотрудников бывшей компании. Очень хотела туда снова попасть. Но сотрудник с ребенком, да ещё и часто болеющим для них была не лучшей кандидатурой. 

      Год назад Наталия сказала супругу, что хочет выходить на работу. Он стал отговаривать, ссылаясь на то, что дочка ещё маленькая, с ней должен кто-то сидеть. Жена предложила кандидатуру мамы или няни. От мамы отказался, потому что натянутые отношения с ней. Няня — посторонний человек, не хочет с чужими людьми оставлять дочь. Поэтому просил ещё подождать. Супруга ждала, а потом подумала, чего она ждёт? Боится? Особо нечего боятся. Тут скорее Владимир больше боится потерять жену. Серьезных отношений до ее у него не было. Встречаться не горели желанием, характер то не сахар.

А Наталья его терпит, ребенка родила. Внешне не уродина, с фигурой хорошей, следит за собой. 

Муж не отпускает на работу, а я уже не могу, надоел декрет
Брат решил продать квартиру и построить дом. А пока идет стройка, переехал ко мне…