Муж не один раз просил меня дать понять его родителям, что пора бы и честь знать. Но почему я должна этим заниматься

Когда в мире только началась первая волна пандемии коронавируса, родители моего мужа решили перебраться к нам. Проживали они в небольшом поселке, в котором практически отсутствовало адекватное медицинское обслуживание населения, это и побудило их к переезду. Изначально было решено, что в период карантина родители поживут у нас, а с улучшением эпидемиологической ситуации вернуться к себе. Мы были в серьез обеспокоены эпидемией нового неизвестного еще вируса, и конечно сами были не против их переезда к нам.

Но на сегодняшний момент несколько волн пандемии остались позади и как в мире в целом, так и в нашей стране в частности ситуация с коронавирусом в целом нормализовалась, но вот только родители мужа не спешат возвращаться в родной дом.

Свекровь давно уже считает себя полновластной хозяйкой на моей кухне, что не может ни вызывать моего раздражения. Свёкр только и делает, что сыпет нравоучениями, и сует нос в наши с мужем семейные дела. Сын старается всячески его избегать, да и муж без веского повода не вступает со своим отцом в дискуссии, как правило, все стараются перевести стрелки на меня, так как я обладаю незаурядными способностями к дипломатии.

Муж не один раз просил меня дать понять его родителям, что пора бы и честь знать. Но почему я должна этим заниматься? Хотя сложившаяся на сегодняшний день ситуация волнует меня едва ли не больше чем всех остальных. Мы ни для того взяли ипотечный кредит, чтобы в итоге с нами жили родители.

Судя по всему ситуация с коронавирусом в мире полностью не разрешится еще долгое время, и его родителям давно нужно понять, что они у нас загостились. Вот только завести с ними разговор о переезде для нас не так-то просто. Муж бояться показаться плохим сыном, и перекладывает всю ответственность с больной головы на здоровую, но я считаю что как мужчина он сам должен решить эту проблему. Или все же я ошибаюсь и нужно взять все в свои руки? Какие слова подобрать, чтобы донести до родителей мужа необходимость их переезда и при этом не обидеть? Ведь они уже пожилые люди,  я не хочу корить себя остаток жизни, если они не правильно истолкуют мои слова.

Муж не один раз просил меня дать понять его родителям, что пора бы и честь знать. Но почему я должна этим заниматься
Невестка бросила больного сына и ушла с подругами на дискотеку…