Муж наигрался в отца — хватило его на полгода

Кто больше меняется с появлением ребенка в семье, папа или мама? Вы никогда не задавались таким вопросом? Обычно считается, что ребенок больше меняет все-таки женщину, но вот в нашей семье все наоборот, изменился мужчина, причем дважды.

Если первая перемена меня очень радовала, то вторая… Но давайте по порядку.

В ЗАГС мы с муже пошли с вполне обдуманным и серьезным намерением – подтвердить наши отношения формально и жить вместе счастливо и до глубокой старости.

Мы с Вадимом встречались еще с института, потом не потеряли друг друга и после выпуска, через пару лет я переехала к нему, и мы жили в гражданском браке еще пять лет. Сами понимаете, стаж у нас достаточно серьезный. Детьми мы обзаводиться не спешили, рассчитывать приходилось только на свои силы, поэтому мы добросовестно создавали мощный фундамент для будущей семьи, я имею в виду семьи с детьми. Работали много и плодотворно, заработали достаточную сумму для расширения жилья, после чего и решили, что пора уже и о детях подумать.

Не успели подумать, как я уже и забеременела, не было никаких проблем, путешествий по врачам и т.п., с чем сейчас очень многие сталкиваются. Подали заявление, и вот он, марш Мендельсона!

Планы у нас были самые радужные, муж во время беременности носил меня на руках, обувал-разувал, вертелся на кухне, хорошо продвинулся за это время в кулинарии, потому что я не могла переносить все эти запахи готовящихся блюд из-за токсикоза. Кроме этого любимый сделал грандиозный ремонт в маленькой комнате, которую мы определили под детскую. Сделал сам, причем, подошел к этому очень творчески, у нашего будущего малыша там было все, что нужно – спортивный уголок (на перспективу), рабочее компьютерное место (аналогично), сказочный домик для игр, кроватка.

Я просто не узнавала своего мужа. Мы с ним работали менеджерами, в разных фирмах, но обязанности были примерно одинаковыми. С организацией производственного процесса супруг справлялся, судя по зарплате, успешно, но вот чтобы своими ручками творить чудеса – это было неожиданно. Раньше Вадим наоборот, сторонился инструментов и материалов, считая, что все можно оплатить, а мастера сделают быстрее и лучше. И вот – такая перемена! Конечно, положительная и приятная.

А дальше эти перемены начали умножаться. Когда я родила, Вадим взял на себя львиную долю заботы о грудном ребенке. Выпросил у директора отпуск за два года, чтобы быть с сыном первые месяцы. Я не знала, что такое менять памперсы у малыша, купать и пеленать его, всем занимался муж, требуя от меня только изобилия молока и общего здоровья. Даже с коляской мне приходилось уговаривать мужа: «Ну дай погулять с Сашкой!..» Почему-то любимый очень боялся, что я буду неосторожно переходить улицу, где-нибудь неаккуратно съеду с бордюра и переверну коляску, словом – страховал везде.

Дома он занимался с сыном целыми днями – делал детскую зарядку, развивал внимание, закалял, учил переворачиваться…

Я не могла нахвалиться своим мужем, а подруги откровенно завидовали и говорили, что мой Вадик – один на миллион. И дохвалилась…

Отпуска закончились, муж вышел на работу, и тут началась та, вторая его перемена… Произошла она буквально за две-три недели. С каждым днем Вадим все меньше уделял внимания сыну, тот, привыкнув к тесному общению с папой, не понимал, что происходит? Не понимала и я. Приходя с работы, муж или укладывался на диван, или одевал наушники и «зависал» за компьютером.

Прогулка с коляской по выходным стала для него настоящим наказанием, страхи о том, что я могу неправильно перейти дорогу, исчезли. Приготовить еду или сделать уборку – «а зачем тогда жена дома, я же работаю» — именно так он начал выражаться…

Возможно, на мужа повлияли шуточки его коллег, иронично называвших его «мамочкой» в первые месяцы после рождения ребенка, возможно, Вадиму просто надоело возиться с ребенком и помогать мне по дому, но в любом случае, эта его вторая, полярная перемена меня совсем не радует.

Сыну недавно исполнилось уже полгодика, не знаю, как мы будем жить дальше. О втором ребенке, как мы раньше планировали я даже слышать не хочу, да и супруг уже не поднимает эту тему, хоть здесь понимает, что это неактуально.

Все жду, вдруг муж опять изменится, только в лучшую сторону, потому что наблюдать, как он по вечерам играет в «танчики», вместо того, чтобы играть с ребенком, уже нет сил. Только не знаю, дождусь ли…

Муж наигрался в отца — хватило его на полгода
Мать решила, что я положила глаз на ее кавалера и прекратила со мной общаться