— Муж на отдых собрался со своими родителями, а я дома остаюсь!

Алиса не могла нарадоваться, что в этом году муж поехал один отдыхать со своими родителями. Ей прошлого года с головой хватило. Она тогда зареклась, что больше со свекрами никуда не согласится ехать. 

В принципе, они — люди хорошие. Да и отношения между ними нормальные. Только слишком разные характеры. У каждое свое понятие идеального отдыха, и в этом они не сошлись. Если мужа все устраивало, то Алису нет. Тем более, он им обязан, а невестка может поступать так, как считает нужным. 

Мало того, что дорога на море со свекрами казались адом, ведь они требовали остановку каждый час, так еще и там приставали. Свекровь постоянно заказывала какие-то экскурсии. Причем, на 6 утра. Выспаться и отдохнуть Алиса так и не смогла. 

— Ну зачем так рано? Я хочу поспать нормально, да и детей не поднять в такую рань. Езжайте без нас, а мы потом на пляж пойдем, — предложила Алиса. 

— Какое спать? Вы отдыхать и оздоравливаться приехали или дрыхнуть? Дети должны активно проводить время, а не валяться на диване, — возмутилась свекровь. 

— Да не нужны им важные достопримечательности. Они приехали купаться  и отдыхать. 

Последние слова Алисы взбесили свекровь, и она повысила тон. Родственница стояла на своем и требовала, чтобы все начали собираться. В 6:00 она уже выламывала дверь, чтобы семейство всем составом помчалось на экскурсию.

— Почему вы еще не собраны? Мы опоздываем! — возмутилась она, увидев Алису в пижаме.

— Мы не поедем.

— Алиса, что ты такое говоришь? Давай быстрее детей буди. Мама заботится о нас, она заплатила за экскурсию немаленькие деньги, — внедрился в разговор супруг.

Чтобы не скандалить, Алисе пришлось поехать. Так они и провели весь отпуск по графику родственницы. Конечно же, отдохнуть с таким темпом не удалось. 

Когда вернулись домой, свекры расхваливали прекрасный отдых, а Алиса молилась всем богам в знак благодарности, что это закончилось. Тогда она зареклась, что больше на подобную авантюру подписываться не будет.

Она целый год готовила разные отмазки, чтобы не поехать в семейную поездку. Ей даже моря не надо — лишь бы не повторить прошлую ошибку. Конечно же, она подыграла и сделала вид, будто сожалеет. Но на самом деле ее сердце выпрыгивало из груди от радости. 

Правда, пришлось соврать, что ей не дали отпуск. Муж сначала тоже хотел остаться, но маменька его переубедила.

Это был лучший отдых Алисы. Она в который раз убедилась, что приняла правильное решение. Супруг, кстати, расколол ее, но ничего родителям не сказал. Ну а смысл расстраивать стариков? 

— Муж на отдых собрался со своими родителями, а я дома остаюсь!
Я категорически против того, чтобы мой бывший муж знакомил нашу дочь со всеми своими подругами