Муж на людях строит из себя идеального, а на самом деле…

Мой муж — двуличный человек. Он со мной совсем не такой, как на публике. Если мы находимся в обществе, он ухаживает, заботится, делает комплименты, а дома ни во что меня не ставит.

Раньше такого не было. До свадьбы он вообще мне казался идеальным кандидатом в мужья. Даже первые несколько месяцев после женитьбы он еще старался поддерживать свой имидж. А потом наконец-то показал, какая у него истинная натура.

Сейчас муж совершенно мне не помогает — все домашние обязанности на мне. Он часто хамит и повышает голос. С такими темпами и до рукоприкладства может дело дойти. 

Но как только к нам приходят гости или мы где-то гостим, он мгновенно меняется. Руку подает, вино наливает, обнимает за столом. Все подруги, глядя на это, говорят, что мне завидуют. Но они даже не представляют, какой он на самом деле! 

Первое время я оправдывала мужа и списывала его перемены в характере на то, что сейчас у него определенные трудности на работе. Он устает, нервничает, поэтому и срывается на мне. Про развод я даже не думала, ведь люблю этого человека всей душой. 

Однако наш сложный период затянулся — ничего не меняется. И даже моя беременность его отношение не изменило. Правда, бывали периоды, когда он бросался в ноги и извинялся, но ничего это не дало. Он сейчас даже на мои слезы не реагирует. 

Но для других мой муж — пример для подражания. Он меняется буквально, как только переступает порог. Видимо, он плохой муж, но отличный актер. У меня нет другого объяснения. Конечно же, я пыталась с ним разговаривать. Я хотела уйти, на что услышала в ответ:

— Да кому ты нужна с пузом? 

Видимо, муж решил, что я в безвыходном положении, поэтому буду ему поклоняться, а он может себя вести так, как ему вздумается. Но я терпеть его выходки не хочу. Я позвонила родителям и предупредила, что планирую к ним возвращаться. Складывается отчетливое понимание, что развод — это единственный выход.

Слава Богу, что хоть родители у меня адекватные. Они не стали меня упрекать и учить уму-разуму. Мама сразу же подготовила для меня комнату и купила все необходимое для малыша. 

Муж пока не знает о моих планах. Смысл ему говорить? Слушать его обещания и извинения я не имею желания. Просто по-тихому соберусь и поставлю точку в этой истории.

В первый вечер, когда я задержалась у родителей, муж мне позвонил и начал орать в трубку:

— Где ты шляешься? 

Я намекнула ему, что готовлюсь к разводу. Он начал меня убеждать в том, что я поступаю неправильно. Видите ли, ребенок должен расти в полноценной семье. А у нас разве семья? Я ведь не буду ему запрещать видеться с сыном. И то, если он к ребенку будет относиться адекватно. 

Мне кажется, если мы разведемся, муж забудет и обо мне, и о ребенке. Это и к лучшему — шанс начать все с чистого листа. 

Муж на людях строит из себя идеального, а на самом деле…
Слова матери заставили задуматься о том, важен ли порядок в доме