Муж хочет усыновить ребенка, а я против

Муж просит меня, чтобы мы усыновили ребенка. У нас есть некоторые проблемы со здоровьем, но все лечится. Он лечится не хочет — настаивает на том, чтобы взять сироту. Мол, доброе дело зачтется. Но я хочу своего ребенка!

Мы всегда обсуждали подобные вопросы вместе. Я хотела одного малыша, а муж — двоих. Но суть не в этом. Главное, что мы оба планировали обзаводиться потомством. Тем более, у нас была квартира, стабильный доход и свой бизнес. Только вот беременность никак не наступала.

Через полгода мы пошли на обследование. У меня проблем не было, а вот мужу надо было пройти курс лечения. В этом не было ничего страшного, просто длительная медикаментозная терапия.

Через месяц муж планировал приступить к лечению. Он в тот момент работал над важным проектом, был нервным и раздражительным, это нам было не на руку. Однако все это время он рассматривал в интернете анкеты сирот. А потом начал агитировать меня.

Он уже даже в опеке был — узнавал, какие нужны документы, чтобы стать приемными родителями.

— Только эгоисты рожают детей в то время, когда переполнены приюты. Давай подарим свою любовь детдомовцу. Раз нам Бог не дает своих, значит, нам суждено усыновить малыша, — как-то сказал он мне.

— Как это не дает? Тебе всего лишь надо подлечиться. Зачем ты устраиваешь этот спектакль? — ответила я.

Я не хочу растить чужого ребенка с непонятной генетикой. Тем более, мы можем родить своего малыша. Зачем усложнять себе жизнь? Меня вообще другие дети раздражают, даже племянники. Я уверена, что смогу по-настоящему полюбить только родного ребенка.

Муж не хочет даже слушать меня. Считает, что я отмазываюсь. Он предлагает хотя бы съездить в детдом и посмотреть на деток. Но я знаю, что это ничего не изменит — я не смогу полюбить чужого ребенка. Я готова пойти на ЭКО, суррогатное материнство, но усыновление — это крайний вариант.

Муж уверен, что я изменю свое решение. Я уступать не намерена. Если он не перестанет наседать на меня, мы разведемся.

Муж хочет усыновить ребенка, а я против
Мой бывший претендует на половину квартиры, которую я покупала на свои деньги