Муж говорил, что зарабатывает, а сам продавал мои закрутки

С Денисом мы познакомились по переписке. На тот момент он отбывал наказание в местах, как говориться, не столь отдалённых. Ему оставалось два с половиной года, но это не помешало нам оформить брак. Да, регистрация прошла прямо в тюрьме. Потом были длинные свидания. Ездить приходилось не так далеко — 800 км.

Вернулся Денис, когда его освободили, уже домой — в мой дом. Я была рада, что появился хозяин, без мужчины в селе тяжело. Денис пытался искать работу, но как то у него это не получалось. Известно, что и человеку с чистой репутацией не просто устроиться на работу, а вот бывшим осужденным ещё сложнее. Но Денис не унывал. Я тоже его не подгоняла. Не последнюю буханку доедаем. Он старался подрабатывать, приносил в день по 300-400 рублей. У меня свой огород и сад, а ещё рядом лес.

Я часто собираю ягоды и грибы. У меня всегда много закупорки. Обычно к лету я всё, что осталось стараюсь распродать. Люди с удовольствием берут и компоты из лесных ягод и грибы. С этим проблем нет. Есть даже постоянные клиенты. После того, как в моём доме появился Денис, я в погреб не спускалась. 

Я когда решила навести ревизию, то была крайне удивлена. Оказалось, что вместо 100 баночек грибов осталось всего 10. Такого просто не могло быть! Я редко ем соленья. стараюсь держать вес под контролем, поскольку и так слишком полная. Денис тоже не очень увлекается закрывашкой.

 Тогда куда делись заготовки? Спросила Дениса, он признался, что это он продавал всю зиму и весну. То есть муж  даже не пытался себя как то оправдать, даже наоборот, считал добытчиком. На мой вопрос зачем он это делал, муж ответил: «Нужно же было как то зарабатывать!». Я была просто обескуражена. Денис не видел в своём поступке ничего плохого. «Ну ты же всё равно продаёшь?!», — пытался переубедить меня он.

Да, я продаю, только не по 300 рублей за банку, а по 1000.  К тому же банки мне всегда возвращают. Грибы дорого стоят, поскольку их нужно собрать обработать, закрыть. Это всё труд, а вот Денис никак не хотел это понять. Он практически продавал закупорку за бесценок. Мы начали спорить, муж спустился в погреб и разбил все оставшиеся баночки. Нет, мы не развелись. Мы просто поговорили. Я считаю, что развестись всегда можно успеть, но людям на то и дан язык, чтобы они умели разговаривать. Я развестись всегда можно успеть.

А как вы считаете, права ли героиня истории, что терпит подобное к себе отношение? В самом ли деле жена должна так терпеливо относиться к супругу, понимать его характер и принимать таким, какой он есть? Или героиня истории зря разрешает вытирать об себя ноги?

Муж говорил, что зарабатывает, а сам продавал мои закрутки
Гостеприимность собственного ребенка