Муж говорил, что каждый имеет право на прошлое, но оказалось, что есть нюансы

До того, как муж узнал с кем я встречалась до него, он всегда говорил, что на прошлое оглядываться глупо

Нашей дочери уже три годика, и до недавнего времени в семье все было благополучно. Сейчас мы с мужем столичные жители, а приехали в мегаполис из одного из отдаленных областных центров. Встретились случайно, а узнав, что земляки, начали встречаться.

До отношений с Вадимом я снимала квартиру с двумя такими же приезжими девушками, размещались мы вполне комфортно, в трех комнатах, но сталкиваться с моим парнем по утрам на кухне и в ванной, конечно, для них было не очень комфортно, поэтому мы с ним решили «отделиться» и нашли за небольшую оплату комнату в общежитии.

С работой нам повезло, фирма, в которой я устроилась и та, где работал Вадим успешно развивалась, мы с ним были на хорошем счету, получали приличные зарплаты, и решили оформить наши отношения официально, спланировав дальнейшую нашу столичную жизнь.

Конечно, первым делом нужно было приобрести квартиру. Сделать это мы могли только сообща, да и то, пришлось копить на первый взнос по кредиту. Когда это счастье состоялось, радовались как дети. Теперь можно было думать и об увеличении семьи. Это у нас произошло само собой, я родила нам сына. Забирая нас из роддома, муж сетовал, что нет рядом старшего брата, он работал за рубежом, а Вадим очень хотел взять родственника в кумовья. У них с братом были очень теплые отношения, и на свадьбе Вадим несколько раз разочарованно прокомментировал вынужденное отсутствие брата. По телефону они часто перезванивались, советовались, просто общались, словом – не разлей вода.

У брата моего мужа было такое же имя, как и парня, с которым я рассталась перед отъездом в столицу – Александр. Расстались мы со скандалом, он был моей первой любовью, в которую я бросилась, как в омут с головой, а когда забеременела, то моя «любовь» сказал, что жениться не собирается, и растить ребенка тоже, потребовав, чтобы я сделала аборт. Сейчас бы я ни за что не пошла бы в больницу, а тогда, будучи под его влиянием, избавилась от беременности, но это ничуть не помогло удержать Александра рядом. Он бросил меня и уехал на заработки. Куда – я понятия не имела.

Эту мою грустную историю, без подробностей, я рассказала будущему мужу перед свадьбой, он посочувствовал, об Александре высказался очень негативно, и добавил, что на прошлое оглядываться глупо, посоветовав мне побыстрее забыть то, что случилось. Больше мы к этой теме не возвращались, и я действительно забыла, тем более, что думать было о чем – ребенок, муж, работа, квартира…

И вот, в один прекрасный день, мой муж вернулся с работы в приподнятом настроении, и сообщил новость:

— Представляешь, Сашка возвращается, говорит, что заработал на квартиру, еще и контракт подписал со столичной фирмой, не будет тут бегать по биржам. Попросил подыскать ему жилье неподалеку от нас, я уже связался с риелтором, есть неплохие варианты, приедет брат, пусть выбирает.

Я порадовалась за мужа, а через неделю приготовила праздничный обед – к приезду его брата. Когда они прибыли из аэропорта, я чуть не упала в обморок – на пороге стоял тот самый Александр…

Радостное настроение мгновенно улетучилось, и у меня, и у мужа с братом. Мужу не нужно было объяснять, что когда-то у меня был роман именно с его родственником, ну а брат, само собой, тоже не обрадовался.

Все же они прошли в квартиру, потом был напряженный обед, мы сидели практически молча, в конце Александр сдержанно поблагодарил и распрощался.

Потом был очень тяжелый разговор с мужем. Самое обидное, что он сразу забыл о своих словах и о том, как сам отзывался в свое время о брате. Во всем оказалась виновата я. Муж раз десять спросил, как ему теперь общаться с братом и зачем я его так подставила. Понятно, что его переполняли эмоции, но они переполняли и меня.

В конце концов я не выдержала и напомнила супругу его отношение к моему давнему любовному приключению и о том, что он сам советовал мне о нем забыть. Напомнила, что у нас с ним растет ребенок, а брат, если имеет хоть какую-то малость такта, просто постарается меньше с нами пересекаться.

Теперь Вадиму предстоит нелегкий выбор – или мы с сыном, или его драгоценный брат. Какое решение он примет, я не знаю…

Муж говорил, что каждый имеет право на прошлое, но оказалось, что есть нюансы
Я не хочу оставлять сына со своей мамой