Муж дома не ужинает — он к мамочке своей ходит!

Я сейчас нахожусь в декретном отпуске, ведь полгода назад стала мамой. Мне и так тяжело, так еще и муж возмущается, что я начала мало времени уделять готовке. Но как я могу готовить ему разносолы, если ребенка не на кого оставить? Мне ведь никто не помогает.

Муж мой долго не думал. Раз я не могу приготовить нормальную еду, он будет ужинать у мамы. А свекровь только рада такому исходу, ведь сыночек у нее до ночи сидит и лясы точит. Получается, что муж приходит домой только ночевать. В этой ситуации я чувствую себя матерью-одиночкой. 

До декрета у мужа не было никаких претензий. Я отлично справлялась со всеми домашними обязанностями, несмотря на то, что я работала допоздна. Меня с ранних лет мама научила готовить и поддерживать порядок в доме, поэтому с этим проблем не было. Тем более, мне нравилось наводить уют в нашем семейном гнездышке и угождать мужу. И супруг возле меня расслабился. Он привык к тому, что я все делаю сама, но не учел, что в декрете так продолжаться не может.

Я баловала мужа вкусняшками даже на протяжении беременности, хотя у меня был ужасный токсикоз. У нас никогда не был пустой холодильник. Все полуфабрикаты я делала своими руками — подобные изделия не покупала. Обед состоял из трех блюд, а в доме всегда была домашняя выпечка, ведь это страсть моего мужа. В общем, у меня была возможность, поэтому я старалась.

Когда я слышала похвалу мужа, я была готова еще больше стараться. На последних месяцах беременности начала делать запасы, чтобы первое время после рождения ребенка отдыхать. Но я даже не подозревала, что трудный период будет длиться не одну-две недели, а значительно дольше.

Ребенок родился здоровым, но капризным. Спал он только на руках. Еще и наладить грудное вскармливание мы никак не могли, поэтому я чуть ли не сутками его прикладывала. Муж всего этого не видел, так как работал. Он не понимал, отчего я устаю, и почему дома не наготовлено так, как раньше.

На меня было страшно смотреть — я ходила как зомби. Сон по несколько часов в сутки, отсутствие нормального питания и стресс сказывались на мне, еще и муж донимал. Когда закончились мои запасы, он начал возмущаться, что я перестала готовить. Вернее, я готовила, но что-то попроще, а он к такому не привык. Он будто не понимал, что мне надо заниматься ребенком, поэтому я не могу полдня стоять у плиты. 

Месяц назад муж начал отказываться от ужина. Видите ли, ему надоели мои макароны и гречка. Я понимала, что он привык питаться более разнообразно, но разорваться не получалось. Я объясняла ему, что это временно, но терпеть и ждать супруг не стал. Теперь он ужинает у свекрови и сидит с ней до полуночи. Так и выходит, что я его почти не вижу. 

В принципе, меня не беспокоит то, что муж кушает у своей матери. Это ведь только развязывает мне руки. Меня больше беспокоит то, что я не могу даже в душ сходить. Он сидит у матери до победного, когда возвращается — мы уже с сыном спим. Получается, что ребенок только на мне. 

Свекровь вообще внуком не интересуется. Несмотря на то, что она — пенсионерка, целыми днями сидит дома, помогать мне не стремится. Видите ли, она своих детей воспитала, а внуки — это не ее забота.

Когда я высказала претензии мужу, он мне заявил:

— А что я должен сразу идти домой? Я не хочу маму обижать. Она готовит, старается. Чем ты недовольна? 

Чем я недовольна? А тем, что я не мать-одиночка. Он такой же родитель, поэтому обязан участвовать в жизни ребенка и исполнять свои обязанности. 

Муж дома не ужинает — он к мамочке своей ходит!
Мой муж оказался лгуном и мерзавцем.