Можно было бы выбрать кого-то другого. А вот сын и невестка стоят на своём.

Обычно свекрови бывает сложно угодить с невесткой, но я была вполне довольна. Лена хорошая девушка, милая, добрая, красивая, хозяйственная. Есть у неё только один недостаток – она не может иметь детей. И сколько они не старались, в какие только клиники не обращались, всё равно ничего не получается. Кто-то бы на их месте просто смирился, а вот они решили, что если Бог не послал им своего ребёнка, то можно взять из детского дома.

Сама идея по себе неплохая, но я никак не могла её принять. Всё старалась убедить себя в том, что сын и невестка поступают правильно. И к тому же это их право. Они очень крепко вбили себе в голову эту идею и стали её реализовывать. Поехали в детский дом и выбрали там ребёнка, который им понравился. Мне показали его фотографию. Я посмотрела и даже подумала, что мальчик внешне похож на моего сына в детском возрасте.

Я, наверное, смогла бы его принять и полюбить. К тому же в детском доме им сказали, что никаких проблем с усыновление не будет, что достаточно собрать полагающиеся документы и мальчика можно забирать.

 Вот только одно обстоятельство. У ребёнка, который так приглянулся невестке и сыну есть родной брат. И детей разлучать нельзя. Вот такой разворот событий. Это обстоятельство имеет огромное значение.

 То есть вместо одного ребёнка им нужно забирать сразу двоих. Я очень сомневаюсь, что они справятся. Ведь своих детей у них никогда не было. Можно было бы выбрать кого-то другого. Другого ребёнка, у которого нет брата или сестры. А вот сын и невестка стоят на своём. Им нужен только Женечка и никто другой.

Я не понимаю такого упрямства. Мне очень хочется вразумить сына, чтобы он не делал глупых поступков. Вот только не могу найти подходящих слов, чтобы объяснить ему, что дети – это не игрушки, что с одним ребёнком не просто, а с двумя тем более.

Помогите мне, подскажите, как быть в такой ситуации. Может быть, кто-то уже сталкивался с чем-то подобным. Как вам удалось решить ситуацию. Очень переживаю, что сын меня не правильно поймёт, почитает, что я не хожу его поддержать, и наши с ним отношения испортятся.   А я ведь желаю ему добра. И только добра. Очень за них переживаю. Вдруг переоценият свои силы и что тогда?

Я понимаю, что если бы мальчик был нашим родственником, который в силу трагических обстоятельств оказался без родителей. Но он нам пока ещё чужой. Когда же сын и невестка успели к нему привыкнуть, что не хотят никого другого. Никогда не думала, что придётся оказаться перед таким выбором.  

 А как вы считаете, стоит ли вмешиваться героине данной истории в жизнь своего взрослого сына? Справится ли семья, у которой нет своих детей сразу с двумя мальчиками?  

Можно было бы выбрать кого-то другого. А вот сын и невестка стоят на своём.
— А сейчас выметайтесь из нашего несчастного бездетного дома!