Может, забыть про все? Сыну не говорил ничего? Ну и не надо, — сказала жена после измены

Мы с Лизой прожили вместе 15 лет и растим замечательного сына. На протяжении всех лет брака мне казалось, что у нас все отлично. Ничего идеального, но вполне приемлемо и лучше, чем у многих. Обзавелись квартирой, машиной, дачей. Я не брезгую работой по дому, сын поступил в кадетское училище и домой приезжает лишь на выходные, так что мы предоставлены сами себе. Можно же жить и радоваться.

Только вот Лизу все время что-то не устраивает. Говорит, что у нас плохая жизнь, денег не хватает. Вот ее знакомые несколько раз в году отдыхают за границей, а мы почти никуда не ездим. Я могу понять, что у каждого в семье по-разному. И доходы отличаются. Так что старался сильно не реагировать. После жена решила съездить на недельку к родителям на родину. Там у них как раз происходила встреча с одноклассниками. У меня сопровождать ее из-за работы не вышло. 

Сразу, как только она уехала, перезвонила и сообщила, как все прошло. Она находилась в приподнятом настроении и все присутствующие на банкете даже условились видеться чаще. При этом рассказала, что там был один одноклассник, который в школе признавался ей в любви. И добавила, что он вообще другой стал. Я тогда даже не стал акцентировать на этом внимание. А потом жена как-то перестала мне звонить и писать. Я спросил, в чем дело, она отвечала, что некогда. Ну хорошо, так да и так.

После возвращения Лизы я сразу догадался, что что-то не так. Она ходила испуганная, с виноватым видом.

Привет. — говорю я ей. — Как поездка?

Мы должны с тобой кое-что обсудить. — говорит Лиза без приветствия. — Дело нешуточное.

Я был удивлен, ведь что такого могло произойти за неделю? Лиза опять завела разговор об однокласснике, в прошлом в нее влюбленном. Стала болтать, что тогда он был похож на ботаника, а она не хотела на него смотреть. Теперь он выбился в люди, организовал свое дело, выглядит иначе и при этом до сих пор ее любит! И вот на протяжении этой недели они были вместе. А Лиза теперь считает, что тоже влюбилась в него. Ну или в его деньги, как я понял.

Я не хочу тебя обманывать, так что решила во всем признаться.

Она собралась и ушла. А я сел на диван и стал думать, что это вообще происходит? Лиза просила ничего не говорить сыну, она сама хочет ему все объяснить. Я не спорил. Мы решили, что с разводом торопиться не будем, время есть. И родственников посвящать в подробности тоже не стоит.

Спустя пару недель прихожу я с работы и вижу в коридоре ботинки жены. А на кухне кто-то готовит. Выходит Лиза и сообщает:

Ну здравствуй! Я вернулась.

Как это понимать? Ты что — в отпуске была?

Дорогой, не надо злиться. Давай я тебе все объясню.

Как выяснилось, их отношения не заладились. Наверное, у него в планах было просто закончить дела молодости и добиться ту, которая ему всегда отказывала. А после он осознал, что взрослая дама с ребенком ему ни к чему. Короче говоря, никакой любви нет и жена решила просто вернуться ко мне как ни в чем не бывало.

Может, мы просто обо всем забудем? — просит она. — Я не знаю, что на меня нашло. Ну оступилась. Ведь еще никто не в курсе? Так? Давай и не будем никому ничего говорить.

Я онемел от возмущения и простоты ее суждений. Конечно, она меня пнула под зад и ушла к другому мужчине, что побогаче. А потом он поступил с ней также. Как она может после этого возвращаться домой и делать вид, что ничего не случилось?

Может, забыть про все? Сыну не говорил ничего? Ну и не надо, — сказала жена после измены
Планировала удочерить одного ребенка, а получилось, что сразу же стала мамой двоих