Моя свекровь украла у нас очень крупную сумму денег

Меня зовут Ирина. Я замужем. Мы с Сашей живем со свекровью уже много лет. Конечно же, тогда Саша еще не был моим мужем, но я все равно буду его так называть.

 Половина квартиры, в которой мы жили, принадлежала Саша, а половина  — моей свекрови. Кроме Саши у моей свекрови есть еще и дочь. Она родила ее второго мужа. Со своим вторым мужем моя свекровь рассталась уже очень давно. Сестра мужа, Аня очень рано  — в 18 лет, вышла замуж и родила ребенка.

Аня – ужасная лентяйка, она вообще ничего не хочет делать. Ребенок ходит уже в садик,  а Аня нигде не работает и сидит дома. Свекровь работает по графику 2 через 2.

Когда у свекрови выходные, к ней приходит в гости ее дочь и они  начинают командовать: чтобы я что-то приносила, уносила подавала. Когда я отказываюсь это делать, то  начинается скандал.

 А вначале у нас со свекровью были относительно нормальные отношения. У нас даже было совместное хозяйство. Свекровь считала, что хозяйство совместное. Но я ведь так не считала. Все было так: мы с мужем покупали все продукты, я готовила и убирала в квартире. А свекровь только ела и тратила свою зарплату только на себя.

 А потом Саша попал под сокращение. Свекровь  заставила сына на его выходное пособие купить и подарить ей ноутбук. А потом сказала:

— Все, мои дорогие! Будем жить отдельно! Я, вас, дармоедов, обеспечивать не буду!

 Она даже поделила полки в холодильнике и стала оплачивать половину своей квартиры. Через месяц муж устроился на новую работу и стал получать еще большую зарплату. И тут свекровь снова заговорила о совместном хозяйстве. Но я отказалась.

 Значит, она с удовольствием пользовалась нашими деньгами и тем, что я готовлю и убираю. А когда появились проблемы и муж потерял работу, то она сразу на попятную. А как только  у мужа снова появились деньги, она сказала, что будет с нами. Это очень некрасиво! Поэтому объединять наши зарплаты, я отказалась.

 Свекровь на меня очень сильно обиделась и начала делать мне разные гадости: то соли добавит в приготовленную еду, то шампунь мой выльет. Она часто начала устраивать скандалы  на пустом месте. Конечно же, Аня с удовольствием помогала своей маме издеваться надо мной. Но я на это особого внимания не обращала: ведь у меня две старших сестры.

 Мы с мужем очень давно хотели пожениться, но у нас не было денег на это. Дело в том, что я хотела очень красивую свадьбу: лимузин, красивую цветочную арку и невероятно красивое свадебное платье. Я прекрасно понимала, что на все это нужно очень много денег. Но просто это была моя мечта, мечта  еще с детства.

 Мы не хотели брать кредит в банке и целых три года деньги на свадьбу копили. Когда мы перестали кормить свекровь, то процесс накопления денег пошел намного быстрее.

 И вот когда мы наконец-то собрали необходимую сумму, то начали планировать свадьбу. Я очень много сил и времени потратила на то, чтобы найти платье своей мечты. И вот когда мне наконец-то повезло, то я приехала домой за деньгами, чтобы поскорее вернуться в магазин и купить то платье, которое так хотела. Но дома меня ждал очень неприятный сюрприз: денег у нас в шкатулке не оказалось. Я была просто в шоке. Я позвонила мужу, все ему рассказала. А он сказал, чтобы я успокоилась и он мне все объяснит, когда приедет с работы.

 Я очень долго плакала. А потом приехал муж и сказал, что все деньги, которые мы много лет собирали на роскошную свадьбу, забрала себе свекровь. Точнее, не себе. Она отдала эти деньги своей дочери.

— А что же это за безобразие творится?! Моя дочь с внуком живут в квартире, в которой уже столько лет ремонта не было! А вы собираетесь так много денег на свадьбу потратить! Это никуда не годится! Пусть Анечка с мужем ремонт сделают в своей квартире!

 Я была просто в шоке, когда это все услышала!

— Ведь там же есть и деньги, которые я заработала! Как вы могли эти деньги взять?  Это же были деньги на нашу свадьбу! Мы их копили столько лет! – кричала я.

— А мне все время кажется, что ты сидишь на шее у моего сына и нигде не работаешь! Ты не волнуйся!  Я все верну!

 Свекровь вернула деньги. Аж одну тысячу рублей. Я понимаю, что Саша ничего не может сделать: ведь он же не может написать заявление на свою мать.

 Свекровь и Аня ходили и ехидно улыбались, глядя на меня.

— Может быть, вы потом когда-нибудь поженитесь еще, если не разбежитесь! – заявила мне свекровь.

 Но я утерла им нос обеим: мы с Сашей просто пошли и расписались.  Вы бы видели, какое у них было выражение лица, когда они об этом узнали!

 Мне  было обидно, что у меня не было свадьбы, о которой я там мечтала, но зато я вышла замуж за любимого человека.

 А потом я уговорила Сашу на то, что нам нужно купить себе отдельное жилье. Саша хотел, чтобы мы начали копить деньги на  это дело, но я отказалась: я не хотела, чтобы у нас эти деньги украли!

 Чтобы были деньги на первоначальный взнос, я предложила продать часть квартиры, которая принадлежала Саше. Что же творилось со свекровью, когда она об этом узнала! Свекровь закатила мне ужасный скандал!

 Она теперь понимала, что есть два варианта развития событий. Вариант первый: я ей подселю ужасный соседей, с которыми она раз и навсегда забудет о спокойной жизни. И вариант второй: у нее после продажи квартиры будут деньги на небольшую квартиру на окраине города.

 А как она хотела? Думала, что я ее никак не накажу за то, что она украла наши деньги и не дала мне исполнить свою мечту? Как бы не так! Просчиталась моя свекровь! Я себя в обиду никогда никому не давала и не дам!

Оцените статью