Моя свекровь сама виновата в том, что у нее вырос такой сын: она его неправильно воспитывала

Меня зовут Виктория. Хочу рассказать о том, как я сейчас занимаюсь перевоспитанием своего мужа. Моего мужа зовут Виктор. Он очень своеобразно относится к своей маме.

 У меня с моей мамой прекрасные отношения. Она работает, у нее много подруг и друзей, много интересов  и разных хобби, но мы с ней настоящие подруги. Мы звоним друг другу каждый день, ходим вместе по магазинам, можем пойти погулять в парк.

 А вот когда я познакомилась с Виктором, то заметила, что он очень холодно общается со своей мамой. Меня это очень удивило. Я решила, что его мама  — плохая женщина. Может быть, она его чем-нибудь обидела? Но когда я познакомилась с Валентиной Андреевной, я поняла, что это не так. Моя свекровь —  замечательная женщина.

 Виктор все равно не хотел ей звонить. Когда звонила свекровь, он часто не поднимал трубку. Он не хотел ездить к ней в гости. Мне это очень сильно не нравилось. Я постоянно твердила Виктору:

— Это же твоя мама! Ты должен ее навещать!

 За два года мне удалось его перевоспитать. Теперь Виктор звонит матери несколько раз неделю. Каждые выходные ездит в гости.

Я попыталась понять: почему же Виктор так относится к своей маме? Оказывается, в этом виновата сама свекровь! Это началось еще с детства. Просто свекровь все позволяла своему единственному и любимому сыну. Она ему ничего не запрещала. Родственники свекрови говорили о том, что она неправильно воспитывает своего сына, что так быть не должно. Но свекровь никого не слушала. Вот один пример из детства моего мужа.

У моего мужа было день рождения. Пришли гости. Поздравили его и подарили подарки. Он никого не поблагодарил. Забрал подарки и просто ушел в свою комнату, играть в компьютерные игры.

 Гости стояли с удивленными глазами. Они не знали, что им делать. А свекровь просто пожала плечами и все. Если бы я так поступила,  то мои родители меня бы очень сильно за это наказали.

 А мой муж не знает  даже таких простых слов как «спасибо» и «пожалуйста». Он  никогда не поблагодарил свою маму. Однажды я спросила:

— Витя, а ты когда-нибудь говорил своей маме спасибо? А ты когда-нибудь ухаживал за ней, когда она болела?

А Витя так удивленно на меня посмотрел и сказал:

— Нет! Когда мама болела, она вставала и все равно готовила мне еду. А что здесь такого? Ведь так и должно быть!

 И тогда мне все стало понятно: свекровь не приучила своего сына заботиться о ней. А нужно это было сделать еще в детстве. И вот теперь не стоит удивляться тому, что Витя вырос таким неблагодарным.

 Но ничего страшного. Я его перевоспитаю, я научу его быть благодарным его маме  за все, что она для него делала и делает до сих пор…

Оцените статью
Моя свекровь сама виновата в том, что у нее вырос такой сын: она его неправильно воспитывала
“Ради меня ничего не хотите делать, а сестру постоянно на себе тащили!”