Моя сестра детей рожает, а я из-за этого страдаю: мама просит меня съехать с нашей квартиры

Меня зовут София. У меня большая проблема: моя мама попросила меня найти себе съемную квартиру и съехать. Почему? А потому что моя сестра снова беременна. Уже в третий раз. И нам будет так мало места в нашей двухкомнатной квартире, когда родится еще один ребенок.

 Сейчас я, мама, моя сестра и двое ее детей живем в нашей двухкомнатной квартире.

 Я учусь на пятом курсе в университете и подрабатываю немного. Моя сестра Света замуж выходила, но вернулась к нам беременная на седьмом месяце. Со своим мужем Сашей она развелась.

 Еще когда Света только собиралась выходить замуж за этого Сашу, то мы с мамой ее отговаривали сильно: ведь мы видели, что жить они не будут нормально. Они с Сашей часто ссорились, даже когда просто встречались. А иногда он даже ее избивал.

Разве можно выходить замуж за такого человека и рожать от него детей? Моя сестра решила, что можно и нужно!

  Когда Света вышла замуж, то она часто приходила к нам побитая и с вещами. Мама просила ее развестись с Сашей. Света обещала подумать, но потом приходил Саша, просил прощения. Говорил, что все понял и больше ее и пальцем не тронет.  Света ему верила, собирала вещи и возвращалась к мужу.

Потом она забеременела, Саша ее бил и они развелись.  Света вернулась к нам, а мама начала покупать вещи для своего внука: мы уже знали, что родится мальчик.

 Саша денег не давал совсем. Пришлось маме нашей устроиться на еще одну работу. Я стала тоже работать больше. В общем, выкручивались, как могли.

 Потом Света родила мальчика. Роды были легкие и быстрые, малыш родился здоровым и крепким.

 Я собрала свои вещи и стала жить в комнате с мамой. А Свете и ее малышу мы отдали целую комнату. Это было не очень удобно, но другого выхода просто не было.

 Максимкой мы занимались все по очереди. Хорошо хоть, что он был спокойным и плакал очень редко.

 А потом я стала замечать, что Светы уж очень часто не бывает дома. А тут мама мне сообщила новость о том, что Света снова встречается с Сашей.

Зачем же она это делает? Мол, они вроде помириться хотят. Мама радовалась этому: мол, у ребенка должна быть полная семья.

Я была просто в шоке: как вообще можно верить этому Саше?

Вскоре Света собрала свои вещи, забрала Максимку и переехала жить к Саше. Мама так радовалась за нее. Я тоже была очень рада тому, что переехала жить в  свою комнату, и теперь мне было очень комфортно.

 Я же работала, училась, гуляла с друзьями. О том, как живется Свете, я узнавала только от мамы: хоть и время прошло, но ни Саша, ни Света не изменились. Даже рождение сына ничего не поменяло в их отношениях.

 Но Света все-таки смогла прожить вместе с Сашей почти два года. За это время она успела родить еще и девочку. Дочку они назвали Викой.

 Моя мама так радовалась тому, что у нее теперь есть и внук, и внучка.

 А еще через полгода моя сестра пришла к нам со своими двумя детьми. Оказывается, Саша пить начал. Он начал буянить но ночам. Пришлось Свете и в ванной от него с детьми прятаться, и по соседям прятаться.

— Ты точно к нему больше не вернешься?

— Точно! Я такого ужаса больше переживать не хочу. Мне надо о детях думать!

 Света была очень хорошей мамой. Она очень хорошо заботилась о  своих детях. Вот тогда я и подумала, что Света за ум взялась.

 Зря я на это понадеялась. Света просто неисправима!

 Недавно выяснилось, что она снова беременна. И снова от Саши! Она это скрывала от нас с мамой. Даже специально стала носить более свободную одежду.

— Я просто очень люблю Сашу. Ну, ничего я с собой поделать не могу. Я рожу этого ребенка и буду его воспитывать. Но к Саше я все равно не вернусь.

 Понятно, что на сроке в пять месяцев другого выхода, как только рожать ребенка, просто нет.

 Когда моя мама узнала об этом, то она сразу же очень серьезно со мной поговорила:

— Ведь ты же должна понимать, что нам уже и сейчас тесно в этой квартире. А когда родится еще один ребенок, то будет еще хуже. Я заберу к себе Максимку, а Света с Викой и малышом останутся в своей комнате. Ну, куда же я ее дену? А тебе надо найти себе квартиру и съезжать от нас. Другого выхода я просто не вижу!

— Класс! А где я возьму деньги, чтобы оплачивать себе съемное жилье? У меня же экзамены, защита диплома скоро.  А это значит, что работать больше я не смогу.

— Ну, ты ведь уже взрослая девочка. Найдешь какой-нибудь выход. Может, к какой-то подружке пока жить переедешь?

 Я просто в шоке от этой ситуации. Значит, моя сестра рожает детей постоянно, а я должна из-за этого страдать? Потрясающе!

 Я решила, что найду себе квартиру и съеду. Но пусть больше ни мама, ни сестра на мою помощь не  рассчитывают! Не буду я им помогать, если для меня даже нет места в нашей квартире!

Моя сестра детей рожает, а я из-за этого страдаю: мама просит меня съехать с нашей квартиры
Наш брак с мужем продлился 22 года, у нас выросла хорошая дочка, дом выстроили, остается ведь жить и наслаждаться жизнью