Моя сестра бросила своих детей и уехала с мужчиной. Вернулась она, когда дети уже выросли

Меня зовут Наталья. У меня есть старшая сестра Катя. Как раз  о ней я хочу вам рассказать.

 Моя сестра Катя очень удачно вышла замуж. Муж ей попался очень хороший: работящий  и спокойный. Он не пил и даже не курил. А еще он очень любил Катю. У них родилось  две девочки, мои любимые племянницы.

 Всё было хорошо до тех пор, пока Ваня не уволили с работы. Так получилось, что в это же время потеряли работу и наш отец с матерью. Это было очень трудное время для всех  — годы перестройки. Мы выживали, как могли.

Хоть это было очень трудное время, но Кате было грех жаловаться на своего мужа. Ваня искал подработку, где только мог, он брался за любую работу: только бы накормить и одеть своих любимых девочек: жену и дочек.

 И вот однажды Ваня пришёл к нам с дочками и принёс записку, которую написала ему Катя. В записке она написала, что не хочет больше жить в такой ужасной нищете и просила ее простить.

 Оказывается, Катя нашла себе богатого любовника и уехала с ним жить за границу. Мы все были в шоке: и я, и мои родители, и конечно же, Ваня. Мы никогда не ожидали от Кати такого  ужасного поступка.

 Пришлось Ване самому растить дочерей. Конечно же, мы ему помогали с родителями, как могли.

 Девочки выросли, вышли замуж, а Ваня так и не женился. Но он стал довольно-таки успешным бизнесменом и сейчас у него всё хорошо.

 А тут внезапно вернулась Катя. Мол, она очень сильно соскучилась за своими дочками. Но родные дочери мать даже не пустили на порог своих квартир.

 Они сказали, что для них их мама умерла уже очень давно, тогда, когда их бросила. Наши родители её тоже не простили.

 И стала Катя совершенно никому не нужной. Мне стало жаль сестру. Я пустила её к себе, разрешила ей переночевать.

 Я сказала ей вот что:

— Ты можешь у меня переночевать одну ночь, а потом уходи! Тебя не было в нашей жизни так много лет! Тебя не было тогда, когда ты нам так была нужна. Тебя не было рядом, когда у отца случилось два инсульта. Когда мама лежала с воспалением легких, а потом с инфарктом в больнице. Тебя не было тогда рядом с нами, а сейчас нас нет для тебя!

 Катя расплакалась, но мне её всё равно не было жаль.

 Утром Катя ушла.

 Прошло 12 лет. Больше мы Катю ни разу не видели и ничего о  ней не слышали.

Нужно было думать не только о себе. Катя сама во всём виновата: нужно было думать не только о себе, но и о своих родителях, своем муже, и главное, о своих детях. А теперь она расплачивается за то, что  думала только о себе…

Моя сестра бросила своих детей и уехала с мужчиной. Вернулась она, когда дети уже выросли
«Вам только и нужно, что мои деньги!»: как 47-летний Федор понял, чего хотят женщины