“Моя родня во всем нам всегда помогала. И жильем обеспечила, и техникой, и ремонтом”, — вот так мы поскандалили с мужем

Родители супруга все время нам финансово помогала. Гораздо больше моих. У них солидные должности, хорошо получают. А мои родители бедные, но в то же время пытаются по мере сил и возможностей помогать нам. Они нянчат наших детей, угощения нам привозят. Как говорится, чем богаты, тому и рады. Некоторое время мой муж молчал на этот счет. А когда свекры вручили нам денег для ремонта, муж заявил:

Аня, а твои родители не могут помочь с бригадой рабочих?

Наверное, могут. У них есть такие знакомые.

Отлично! Ну хоть на чем-то сэкономим. — сказал Вова радостно.

Только я другое имела в виду. У родителей лишних денег нет. Они еле сводят концы с концами.

Я не так сказала. Папа может лично прийти и помочь сделать что-то, однако на оплату услуг других у них денег нет.

Муж стал хмуриться. Я не поняла, в чем дело. Как-то кошки на душе заскребли.

Моя родня нам постоянно деньгами помогает. И с квартирой, и с техникой, и с ремонтом…- стал говорить муж, но я не дала ему договорить.

Дорогой, мои родители могут помочь с ремонтом, они все сами сделают, мебель вынесут, приберут все, но на этом все. — ответила я.

Муж догадался, что я имею в виду. Замолчал. Но ходил хмурым. Больше о ремонте не заикался. Может, передумал. Но в чем, собственно, дело? Что не так? Мои родители — хорошие люди. На что обижаться? Да, они не богаты, так бывает. При этом они никогда не отказывают нам в помощи, хорошо относятся к людям. Ведь это важнее всего!

Сколько это будет длиться? Я сама заговорила на этот счет. Стала настаивать, что мы можем рассчитывать на родителей. Сделав ремонт собственноручно мы прилично сэкономим. Да и не обманет нас никто, со сроками не затянет. В результате муж стал извиняться.

Я объяснила родителям ситуацию и они согласились помочь с ремонтом. Папа хорошо понимает в этом деле. Он консультировался со своими знакомыми, взял себе помощников. Работа продвигалась быстро. Мама и я сняли обои, прогрунтовали стены. Мы с ней вместе выбирали стройматериалы, вкусом она отличается хорошим. Весь мусор после ремонта они вывезли сами.

Потом мы пригласили на новоселье свекров. Те хвалили нас за отлично сделанный ремонт. И мебель им понравилась новая. Я сообщила, что это все мама выбирала. Свекруха ее похвалила и стала советоваться. Они проболтали до конца вечера. Свекр вспомнил, что у них в доме все краны текут и розетки старые. А менять сам их не умеет, папа вызвался ему помочь.

Уже с утра муж извинился передо мной. Ему стало стыдно за свои слова. Он сказал, что не станет впредь упрекать меня или моих родителей в чем-то. И это главное — мир и лад в семье. Не в деньгах счастье. С тех пор мы не ругаемся. Рада, что так вышло.

“Моя родня во всем нам всегда помогала. И жильем обеспечила, и техникой, и ремонтом”, — вот так мы поскандалили с мужем
— Ты же говорила, что сама после больницы домой приедешь?