Моя подруга спускает всю свою зарплату на еду. Мне кажется, это глупо

Всем здравствуйте, меня зовут Полина и я очень экономный человек, особенно в плане покупки провизии.

Многие люди просто обожают оставлять в супермаркетах по несколько тысяч рублей, покупая себе кучу дорогой еды, но разделить их пристрастие к такому шопингу не могу. Да и тем более зарплату получаю небольшую, поэтому приходиться забыть о всяких прихотях и капризах. Если хватает на товары от самого магазина, которые как правило стоят дешевле остальных, то это уже большая радость, ведь на эти деньги нужно заплатить за коммунальные услуги, а именно свет, воду газ и так далее, купить себе одежду, бытовую химию и много чего еще. Когда я была маленькой не понимала, почему родители не могут лишний раз купить мне конфету или новое платьице, и только во взрослом возрасте смогла ощутить то, насколько тяжело зарабатывать каждую копеечку. Но несмотря на это живу я нормально.

Просто в отличие от других у меня нет желания потреблять в пищу что-то изысканное, и разумеется, не очень дешевое. Моя тележка в супермаркете выглядит максимально скромно. Хлеб, гречка, рис, небольшой кусочек куриной грудки, картошка и немного яблок по акции. Поэтому получается откладывать энные суммы на следующий месяц, чтобы потом потратить деньги на реально стоящую вещь.

А еда все равно выходит из организма, причем абсолютно любая. Как макароны, так и черная икра. Хотя иногда желание побаловать себя чем-то вкусным все же возникает, но очень редко. И тогда я беру шоколад, апельсины, сыр или булочку с повидлом, но это скорее не основная еда, а лакомство.

А вот подруга, с которой я дружу еще со школы моя полная противоположность. Она просто обожает выкладывать всю свою зарплату на всякие вкусности, а конце месяца сидеть на воде и хлебе вместе со своим парнем. Она оба были теми еще транжирами, и спускали заработанное на различные гастрономические удовольствия. После поступления средств на карту пара бежала в дорогой ресторан отмечать получку, на следующий день заказывала несколько наборов суши, а потом шла в магазин закупаться на всю последующую неделю.

Однажды мне довелось сходить вместе с ними за продуктами, а в итоге я осталась в полнейшем шоке. Все дело в том, что мой чек вышел примерно на тысячу рублей, хотя еды у меня была целая корзина. А Виктория со своим молодым человеком набрали много коробок с шоколадными конфетами, экзотические фрукты, красную рыбу, креветки, мясо, дорогущее вино и обязательно много йогуртов или творожных сырков. В итоге они оставили в супермаркете около семи тысяч рублей и довольные пошли домой. Помимо этого ребята часто заглядывают в кондитерскую и покупают там торты, пирожные, эклеры, пончики и много чего еще. Одним словом живут ни в чем себе не отказывая.

Как-то раз они пригласили меня к себе в гости. Мы обсудили работу, отношения, а когда дело дошло до темы, на которую продолжается спор уже не один год, атмосфера на кухне накалилась до предела.

-Вик, ну вот зачем покупать этот сыр за пятьсот рублей, если можно подобрать более бюджетный вариант. У вас же зарплаты огромные, а в конце месяца еле концы с концами сводите. Пятьдесят и восемьдесят тысяч это же огромные деньги, а вы спускаете их на вот эту ерунду

-С каких это пор питаться качественными продуктами, не вредящими здоровью, это ерунда? Ты предлагаешь мне травить свой организм консервантами и красителями ради экономии? Ну уж нет.

-А какая разница, если результат один и тот же? И не легче съездить в путешествие или приобрести технику вместо этих ваших пицц и сладостей?

А как вы считаете, лучше лишний раз купить товар по акции или все-таки не стоит экономить на еде? И кто прав в данной ситуации?

Моя подруга спускает всю свою зарплату на еду. Мне кажется, это глупо
«Ты всегда предпочитала Надю,» — сказала она. «Пусть теперь она заботится о тебе и помогает тебе!»