Моя невестка сутками сидит в телефоне. Не нужен ей ни ребенок, ни муж

Признаюсь вам честно, невестка мне никогда не нравилась. Еще при первой встрече я поняла, что мы с ней слишком разные. Она не была готова к замужеству — хозяйка с нее была непутевая.

Познакомились они в социальной сети. Мария из неблагополучной семьи, без высшего образования, на какого-то маляра в ПТУ училась. По специальности сноха не работала, так как устроилась в наш местный магазин продавцом.

Я не отношусь к ней предвзято — я правду говорю. Нет в ней потенциала хозяйки, как бы она не старалась это опровергнуть.

Вот представьте, она даже на первую встречу со мной пришла с грязной головой и испорченным маникюром. За два-три часа невестка даже слова из себя не выдавила, только вилкой по тарелке цокала. А когда наелась — уставилась в телефон, кусая ногти.

Я решила, что она просто стесняется. Под конец вечера я попросила ее помочь мне, а в ответ услышала: “Ща-ща!”. Сын еще и обиделся тогда на меня, мол, напрягаю сноху в первый же день. 

Потом я узнала, что Мария уже беременная, поэтому свадьбу откладывать некуда. После женитьбы молодожены переехали к нам, решили в отдельную квартиру въехать уже после родов. Она мне помогала по хозяйству, ничего не могу плохого сказать. Но только сделает какое-то дело — и сразу за телефон берется. Кстати, готовила она просто прелестно.

После рождения внука дети сняли квартиру в соседнем подъезде. Мы встретили ее, поздравили, немного отметили и разъехались по домам. Сын Марии за рождение первенца планшет купил — всю зарплату на него потратил. Вот это и была главная ошибка.

Мы сразу молодым родителям сказали, что навязываться не будем, нужна помощь — звоните. Но через неделю я таки решилась наведаться, так как по внуку соскучилась. Купила по дороге подгузники и пошла к ним в гости, но позвонить забыла. Когда я переступила порог, внук заходился от крика, а невестка клацала на планшете.

Дома бардак! Грязная посуда, нестиранное белье, куча пыли и пятен на полу. Рядом с детской кроваткой лежал телефон, планшет и ноутбук. Сноха поздоровалась со мной, отставила планшет и взялась за телефон.

Внук весь мокрый, грязный, поэтому и кричал. Я ее спрашиваю, ты его кормила, почему он капризничает. А она лишь головой помотала, мол, не знаю. Я взяла внука на руки, переодела, покормила и уложила спать. Мария даже не поблагодарила меня, я развернулась и ушла домой.

По дороге домой я решила набрать сына и рассказать об этой ситуации. А он налетел на меня, что я наговариваю на его жену, вечером он приходит — а там чистота. Да и с телефоном его жена не ходит сутками. Вот я и решила прийти вечером и проверить.

В этот раз я даже предупредила Марию, что хочу зайти на чай. Вы думаете, что-то изменилось? Та же картина маслом. Невестка так и сидит в телефоне среди этого бардака, а сын с внуком нянчится. Если бы она работала в планшете, я бы молчала, а так “Ферму” весь день играет.

Я психанула, взяла швабру и начала полы вымывать, так она даже не двинулась с места. Видите ли, игра увлекательная попалась. Ситуация повторилась и через неделю, и через две — никаких выводов невестка не делала. Открывает дверь и бежит к телефону или планшету. Может, в ПДН обратиться? Мне ведь внука жалко!

Моя невестка сутками сидит в телефоне. Не нужен ей ни ребенок, ни муж
Муж планирует жить пару недель с бывшей женой и считает что тут ничего плохого нет