Моя младшая сестра хочет получить в наследство квартиру, которая ей не нужна

Мой папа отошел на тот свет около трех лет назад. И если до его смерти моя мама была оптимисткой и постоянно шутила, то теперь она все время ворчала и жаловалась на жизнь. Разумеется, я её не виню, потому-что потерять близкого человека испытание не из простых.

Нас в семье двое: я и моя младшая сестренка, с которой в детстве мы были не разлей вода. Она почти каждый день помогала матери по дому в отличие от меня, которая навещала старушку один раз за две недели. У меня была очень сложная и требующая много сил и энергии работа. Я одна воспитывала дочь, так как муж от меня ушел еще давно. Мы жили на съемной квартире и были вынуждены считать каждую копейку.

А вот моя сестра наоборот могла себе позволить много всего, хотя и не работала, ведь её супруг зарабатывал большие деньги, которых хватало на все прихоти. Именно поэтому она всегда приносила маме много еды и что-нибудь вкусное к чаю.

Однажды мы с ней заехали к маме вдвоем. И тут она сказала такое, от чего у меня волосы встали дыбом. Как оказалось, мать приняла решение подарить свою жилплощадь той дочке, которая будет помогать ей со всеми делами.

Как по мне это несправедливо. Ведь у младшей есть свое собственное жилье, а у меня нет, поэтому логичнее отдать квартиру мне, но не тут то было. Если говорить честно, я обиделась на маму, потому-что от неё такого я не ожидала.

Я почти все время уделяю работе и возможности помогать ей у меня попросту нет. А моя сестра видимо решила получить еще одну квартиру, ведь от предложенных мамой условий она не отказалась. Вот скажите пожалуйста, с какой целью человек, имеющий огромное жилье в новостройке с прекрасным ремонтом, борется за жилплощадь на окраине города. У меня складывается ощущение, что эта квартира станет не вознаграждением за помощь пожилому человеку, а яблоком раздора. Потому-что я много раз от своих коллег и друзей слышала истории о том как родные люди разделяют между собой квартиры и машины своих родителей, и такая перспектива меня не радовала.

Мне кажется, что пытаться решить, кому достанется наследство при том, что мама жива и здорова очень странно. Почему она не может войти в мое положение и записать квартиру на меня. А сестра может продолжить жить со своим мужем и все будут счастливы. Я готова помогать безвозмездно, а все это выглядит как спор, который в итоге превратит на с сестрой в соперников, ненавидящих друг друга.

Единственным вариантом, как заполучить жилплощадь для меня стало жить вместе с мамой и помогать ей со всеми делами, но она мое предложение не одобрила, потому-что мы будем ей мешать. Планирую попытаться переубедить сестру отдать мне квартиру без ссор и скандалов, хотя шансы на то, что она согласится ничтожно малы.

Моя младшая сестра хочет получить в наследство квартиру, которая ей не нужна
Ты просто придумала себе отговорки, прикрываешься сыном. Но ты просто лентяйка