Моя мама так сильно боялась бабушку, что даже скрывала от неё моё появление на свет

Меня зовут Людмила. Хочу рассказать вам истории своей мамы.

Моя бабушка, Катерина Григорьевна, человек очень строгий. Она воспитывалась в трудное послевоенное время и поэтому выросла очень требовательной и суровой женщиной. Может быть, поэтому моя мама так сильно боялась бабушку.

 Бабушку все любили. Она была главой семьи, но только жить с ней вместе никто не хотел.

 Когда моей маме исполнилось 18 лет, она сразу же уехала из родного села в город. Она поступила учиться, но окончить училище не успела, родила меня.

 Сначала мой отец очень обрадовался тому, что мама беременна, и они поженились. И жить  мои родители  начали у матери моего отца.

Но  мой отец очень скоро понял, что рождение  и воспитание ребёнка —  это дело очень серьёзное. Они прожили вместе с мамой всего лишь полгода. А потом моя мама собрала вещи и ушла от отца.

 Вообще, она хотела уйти сразу после моего рождения. Но она очень боялась свою маму, боялась, что та её не примет: с ребенком, но без мужа. И поэтому так долго терпела издевательства своего мужа.

 Мой папа сильно пил, гулял и не приносил домой денег. И, в конце концов, терпение у мамы лопнуло, и она решила уехать. Она собрала свои вещи и уехала. Отец даже не пытался её вернуть.

 Мама очень не хотела возвращаться в родное село, к своей маме.

 Она, очень волнуясь, постучала в дверь родного дома,  но волновалась она зря. Бабушка не стала её ругать, не стала ни в чём упрекать. Она посмотрела на меня и сказала:

— Как же она похожа на нас! Нормально всё будет! Воспитаем!

 Бабушка даже ни разу не спросила у мамы о том, кем же был мой отец и почему они расстались.

 Мама проплакала всю ночь: ей было очень стыдно, что она всё скрывала от своей матери. Она оправдала своё молчание  тем, что боялась реакции своей матери на то, что случилось.

Прошло время. Мама встретила очень хорошего человека и вышла за него замуж. Вскоре у меня родился брат, а потом ещё и сестрёнка. Мой отчим меня удочерил и всегда прекрасно ко мне относился. Я выросла в  счастливой семье, где меня все очень сильно любили.

Как сложилась жизнь моего отца, я не знаю. Мы никогда с мамой о нем даже не вспоминали.

Оцените статью
Моя мама так сильно боялась бабушку, что даже скрывала от неё моё появление на свет
Почему о женщинах, которые находят в себе силы жить так, как им хочется, пишут книги