Моя мама очень сильно на меня обиделась за то, что я отдала свою шубу свекрови

Моя мама просто устроила грандиозный скандал, когда узнала о том, что я отдала свою шубу, которая стала на меня маленькой, своей свекрови. Она на меня ужасно обиделась. А я поступила так по очень простой причине. Просто я очень сильно поправилась после родов и моя шуба на меня стала очень маленькой. А моя мама  просто в нее не влезет.

 Но почему-то моя мама этого не поняла и очень сильно на меня обиделась.

 Моя свекровь — очень добрая, воспитанная и деликатная женщина.  Совсем не такая, как моя мама, которая всю жизнь работала, воспитывала двоих детей и жила с мужем-алкоголиком.

 А вот моя свекровь  — женщина очень утонченная и воспитанная. Наверное, маме это очень не нравится, и она завидует свекрови.

 Я знаю, что моя свекровь действительно добрая и мудрая женщина. Она никогда не притворяется. Она всегда ведёт себя  естественно и непринужденно. Я это точно знаю, потому что со своей свекровью я прожила вместе в одной квартире целых три года. И за это время мы с ней ни разу не поссорились.

 И поэтому я это точно знаю!

 — Все невестки от своей свекрови  сбежать хотят, а ты с ней жить согласилась! Лучше бы вы у нас жили!

 —  Но, ты же пойми, мама, у Татьяны Николаевны трёхкомнатная квартира, в которой она живёт одна. А у вас только двухкомнатная квартира, в которой вас уже трое. А если мы ещё с мужем придём жить к вам, то нам же будет вообще очень тесно. Из-за этого мы начнем ссориться! А я этого  очень не хочу! – ответила я своей маме.

  Мама успокоилась.  Но хотя она все равно часто напоминала мне о том, что я согласилась жить вместе со своей свекровью.

  Сейчас мы уже живём в квартире, которую купили в ипотеку. Мы с  мужем купили двухкомнатную квартиру и нам там места хватает. Места хватает и для нашего ребенка, когда он у нас появился.

 И снова моя мама очень недовольна.

 Мама ругается, что свекровь должна была отдать на свою трёхкомнатную квартиру, а мы должны были купить ей однокомнатную квартиру в ипотеку.

— Ведь вам же  легче тогда было бы! Вот что твоя свекровь делает одна в трёхкомнатной квартире? На санках там ездит? Она спокойно могла бы пожить и в однокомнатной квартире! Я бы так бы и сделала, если бы была на ее месте!

— Мама, но ты ведь на месте моей свекрови,  и  поэтому  давай не будем говорить на эту тему вообще! — сказала я своей маме.

 Но очень испортились у меня отношения с моей мамой, когда она узнала о том, что я отдала некоторые вещи из своего гардероба свекрови.

 У меня не очень много одежды. Но все вещи я покупаю себе очень хорошие вещи:  дорогие и  качественные. Я считаю, что делаю правильно.

 После родов я  сильно поправилась. Прошло полгода, но я так и не похудела.

 Я всегда старалась одеваться стильно и модно. Вещи, которые у меня были, мне уже не подходили. Вот я и решила, что они скоро перестанут быть модными и поэтому я предложила свои вещи своей свекрови.

 Она с удовольствием их забрала. Конечно же, не все. А только те, которые ей подходили по возрасту.

Маме я об этом ничего не сказала.

 Но однажды мама увидела на свекрови моё платье.

 Я объяснила, что действительно отдала часть своей одежды свекрови, потому что она стала на меня маленькая. А мама была этим очень недовольна.

— Ты должна была эти вещи продать!

 Но я этого делать не хочу.

 А недавно я отдала своей свекрови свою шубу. И вот  после этого моя мама устроила грандиозный скандал.

 Эта шуба была на меня  как раз до беременности. А сейчас я сильно поправилась и  точно не похудею, не стану уже такой, как  была прежде.

«Так что же будет шуба просто так висеть в шкафу?» – подумала я.

 Вот поэтому я отдала свою шубу свекрови. Её пальто как раз нельзя было  уже носить. Свекровь искренне меня поблагодарила. А я отдала ей свою шубу без всякого сожаления: для моей замечательной свекрови мне ничего не жалко.

Но когда мама об этом узнала, то она устроила грандиозный скандал.

—  А почему ты  своей свекрови шубу отдала, а не мне, своей родной матери? – заявила мне моя мама.

 —  Мама, как я могла тебе отдать свою шубу? Зачем она тебе? Ведь она на тебя будет маленькая! Я ведь не купила свекрови новую шубу! Я ей отдала свою старую шубу!

— Ты должна была мне отдать  эту шубу! Я бы её продала и купила себе новое пальто! А  то получается, что тебе свекровь дороже матери родной, раз ты ей шубу свою отдала! – никак не могла успокоиться моя мама.

  —  Я так и сделаю  в  следующий раз!

— В какой следующий раз? А сейчас?! – завопила моя мама.

 Я с удивлением посмотрела на свою маму.

 —  Ты что хочешь, чтобы я пошла к своей свекрови, забрала у неё шубу и отдала тебе, чтобы ты ее продала? Я никогда так не поступлю.

 Я предложила маме дать деньги на покупку нового пальто.

 А мама обиделась:

— Значит, свекровь твоя в шубе будет ходить, а я в пальто!

 Теперь она мне даже очень редко звонит. А у меня вообще пропало всякое желание общаться со своей мамой. Да и помогать ей после этого случая мне вообще не хочется…

Моя мама очень сильно на меня обиделась за то, что я отдала свою шубу свекрови
Вот когда родишь, тогда и мужем назовешь