Моя мама не верит, что мужа можно переубедить. Надо просто забеременеть. У него выхода не останется потом

Мы с мужем по-разному смотрим на вопрос о детях. Как по мне, то ждать нечего: надо рожать поскорее, пока молоды, полны сил, а все остальное потом наживем. А муж считает, что первым делом надо увеличить жилплощадь, приобрести транспортное средство, наклеить денег, а потом уже можно и о детях задумываться. Мама советует не прислушиваться к мужу, а просто поставить потом перед фактом об интересном положении. Такой план мне не по душе: страшно, не хотелось бы таким образом поступать с мужем. Но, других вариантов нет. И выхода другого не вижу.

Мы женаты уже шесть лет. Сразу же приняли решение не бросаться в омут с головой, а наладить нормальную жизнь. Родители мужа оставили небольшой дом за городом. Для жизни он не подходил. Даже в качестве дачи не рассматривали. Продали почти задаром. Покупателям был важен участок, а не сам дом. Вырученные деньги пошли на ипотеку.

Помощь по выплатам оказывали мои родители. Так что вложилось в собственное жилье, считай, одинаково. Уже год прошёл, как мы выплатили все платежи. Теперь квартира полноценно в нашей собственности. Работаем оба. У мужа доход выше. Моя фирма не справилась с кризисом. Поэтому я перешла в бюджетную сферу. Покидать должность я не собиралась не смотря на невысокую заработную плату. Но, в перспективе у меня был декретный отпуск. Так что терпела. Начальство очень хорошо относилось к детям. Больничные тоже оплачивали. Вся загвоздка в том, что я работала здесь уже два года, а декрет никак не наступал.

Муж многое пережил в детстве. Вместе с родителями он жил в том доме, который продали. Взрослые пили. Должного внимания воспитанию сына не уделяли. Эта ответственность легла на плечи бабушки. Ее не стало, когда муж перешёл в седьмой класс. Взрослая жизнь началась очень рано. Он делился тем, что ходил по соседским дворам и предлагал помощь за еду. Если бы жил в городе, то уже давно бы забрали органы опеки. А в деревне поддерживали все, кому не лень. Как только закончил девять классов, то переехал в город, поступил на дальнейшее обучение. Пока родители не умерли, он в деревне больше не появлялся.

У мужа выработалась привычка всего добиваться собственным трудом. Он знает, как сложно заработать деньги. И он хочет, чтобы его дети ни в чем не нуждались. Потому что для него самого, эта тема весьма болезненна.

Любой разговор о детях он обрубает на корню. Говорит, что ещё не время. Квартира у нас небольшая, никаких страховок нет. У него не такой большой доход, чтобы всем обеспечить семью. Мне нравится такой подход, но кажется, что он чересчур серьезный в этом вопросе.

Понятное дело, что детство отложило свой отпечаток, но это уже переходило все границы. У нас получится содержать ребёнка. Я даже на примере ему привела, что мы в состоянии обеспечить себя и ребёнка. Но у него на все есть свои аргументы. Например, может родиться же не один ребёнок, а сразу двойня. Тогда уже не получится обеспечить всем.

Только вот его запросы таковы, что детей у нас вообще не будет. Цены постоянно растут и любая проблема может стать нерешаемой.

И вот уже на протяжении года мы спорим. Моя мама не верит, что его можно переубедить. Надо просто залететь. У него выхода не останется потом.

В мамины словах есть доля правды. Но такое эгоистичное решение может привести к тому, что мы разойдемся. Муж крайне серьезно подходит к этому вопросу, так что я не могу решать за двоих. А если бы со мной так поступили? Мне было бы не очень приятно.

Одно время я даже начала задумываться о том, что муж вообще не хочет становится отцом. А отговорки просто использует для того, чтобы потянуть время. Я озвучила эту мысль, но он только отшутился. Сказал, что я слишком много надумываю того, чего в действительности нет.

И не знаю я, что делать. Хочется быть молодой мамой двоих детей. И муж в курсе. В идеале, если бы между детьми разница была максимум пять лет. А то боюсь, что могу с ума сойти. Часики то продолжают неумолимо мчаться вперёд, я не становлюсь моложе.

Но и мужа в неловкую ситуацию поставить не хочу. Вот и нахожусь в тупике. Хочется, чтоб и меня все устраивало, и мужу чтобы хорошо было. 

Оцените статью
Моя мама не верит, что мужа можно переубедить. Надо просто забеременеть. У него выхода не останется потом
Как же я уже пожалел о том, что согласился на совместную поездку с тёщей на море