Моя коллега захотела отметить свой день рождения на нашей даче и очень сильно обиделась на меня, когда я отказала ей в этом

Меня зовут Мария. Я работаю на одном месте уже 15 лет. Со всеми моими коллегами у меня хорошие отношения, но больше всего я общаюсь с Катей.

 В прошлом году мы с мужем наконец-то достроили дачу и сразу же пригласили к нам Катю с её мужем в гости. В этом году они тоже приезжали к нам в гости несколько раз.

 В этом году я ушла в отпуск в июле. Выйти на работу я должна была 2 августа.

 У Кати день рождения 1 августа. Я не знаю почему, но она решила отмечать свой день рождения именно у нас на даче. Конечно, это было бы реально. Катя пыталась дозвониться до меня и поговорить со мной об этом. Но я была в отпуске и мы с мужем были на отдыха. А там была очень плохая связь, поэтому дозвониться до меня у неё не получилось.

 А так как гостей нужно приглашать заранее, то Катя всех пригласила на свой день рождения ко мне на дачу.

 Об этом я узнал только в пятницу, за два дня до дня рождения. Мы только с мужем вернулись с отдыха. Муж сразу же сказал, что это отвратительная идея.

 И на это было очень много причин. Дело в том, что мы еще не закончили строить баню. У нас на даче был беспорядок и много стройматериалов везде лежало.

 Мне идея Кати тоже не понравилось. Во-первых, очень многих её гостей я вообще не знала, но должна была их принимать в своем доме. А во-вторых, зачем мне эти лишние, дополнительные хлопоты? Нужно подготовиться, убрать в доме. А потом ещё нужно убирать и после дня рождения. А в понедельник уже выходить на работу.

 Обо всём этом я сказала Катя. Она очень расстроилась, даже растерялась. Она не знала, как она теперь будет отмечать свой день рождения. Хотя у неё было ещё два дня в запасе.

Она на меня очень сильно обиделась. Сказала, что я ставлю её в глупое и неловкое положение. Катя даже не пригласила меня на свой день рождения. Я даже не знаю, отмечала она свой день рождения или нет.

 Когда я вышла на работу, Катя со мной даже не поздоровалась. Я вот теперь не знаю, что мне делать. Вроде как я права. А может быть, всё-таки стоит извиниться? Ведь нам же еще работать вместе…

Моя коллега захотела отметить свой день рождения на нашей даче и очень сильно обиделась на меня, когда я отказала ей в этом
Муж не умеет дарить подарки, поэтому живём без них