Моя дочка меня позорит перед сватами. Живет за их счет и ни о чем не переживает

— Вчера пришла к дочери, а она начала хвастаться обновкой — стиралка с сушилкой. Спрашиваю ее, откуда взялась, она ответила, что свекры подарили. Ну да, они же с зятем ничего сами купить не могут, — вздыхает 55-летняя Ирина Антоновна.

— Они хорошо к дочери относятся?

— Слишком хорошо. Дочка начала рассказывать, что ничего у них не просила. Мол, они сами проявили инициативу. Они люди обеспеченное, могут себе такое позволить. Но я все равно считаю, что Вика сильно расслабилась возле них.

Виктории 19 лет. Она очень хорошо училась в школе, а потом поступила в институт — мечтала стать психологом. Мама не одобряла ее выбор, ведь профессия не стандартная. Да и кто за это деньги нормальные платить будет? Но Ирина Антоновна не стала дочку отговаривать, раз она решила.

На первом же курсе Виктория встретила свою любовь. Вова учился на втором курсе. Буквально через несколько месяцев она объявила, что беременная. Молодой человек сделал ей предложение, и они начали готовиться к свадьбе.

Конечно, мама Вики расстроилась. Отговаривать от брака не стала, чтобы потом крайней не остаться. Она была уверена, что дочка через год-другой вернется в институт и доучится. Тогда дошло дело до знакомства с родителями Вовы. Они, конечно, тоже были обескуражены, но пообещали помогать молодой семье.

Сваты Ирины Антоновны люди богатые, в отличие от нее. Она же сама тянула на себе дочку, поэтому ничем особо молодоженам помочь не могла. Все расходы взяли на себя родители мужа, как и ведение беременности в частной клинике. Ирина Антоновна чувствовала себя неловко, но ничего сделать не могла. 

После Нового года Виктория собиралась восстановиться и продолжить обучение. Родители мужа даже няню для малышки нашли. Но вдруг невестка заявила, что возвращаться в институт у нее нет желания.

— Вика мне сказала, что они планируют второго ребенка. А еще объявила, что учиться и работать ей неинтересно, да и в этом нет нужды. Она лучше в декрете сидеть будет! Они с Вовой хотят троих деток, как минимум. Зять пока тоже не работает, учится, вот и сидят двое на шее его родителей, — возмущается Ирина Антоновна.

Ирина Антоновна уверена в том, что высшее образование должно быть у каждого. Неважно будет работать дочка по специальности или нет, она обязана доучиться. Если вдруг с мужем разбегутся, что она делать будет? Да еще и ее не устраивает, что Вика в 19 лет хочет уже второго ребенка. Разве это нормально? Тем более, живет за чужие деньги.

Родители Вовы тоже бы не против пожить для себя. Но все равно помогают молодоженам. Они все оплачивают, покупают, заказывают, лишь бы дети жили в достатке. 

— Мам, ну чего ты возмущаешься? Это наша жизнь! Меня все устраивает, и я не попрошайничаю. Они сами все это делают! — оправдывается Вика.

Ирина Антоновна просто не знает, что делать — ей очень неудобно перед сватами. Они, наверное, еще не в курсе, что невестка решила по второму кругу пойти. Мама Вики считает, что им не стоит обеспечивать и покрывать все расходы молодой семьи, ведь они так никогда не станут самостоятельными. Так ли это? Что скажете? Виктория действительно содержанка или ее мать преувеличивает? 

Моя дочка меня позорит перед сватами. Живет за их счет и ни о чем не переживает
Как свекровь проучила дочь за сплетни о моем сыне