Моя дочь смирилась с ролью запасного варианта и верит, что когда-то ее любовник разведется с женой и будет жить с ней

Не понимаю, в чем я так провинилась перед богом, что вынуждена теперь наблюдать, как моя любимая дочь коверкает свою жизнь. Ее угораздило связаться с женатым мужчиной. Он ей уже третий год сказки рассказывает, мол вот его дочка вырастет и он сразу подаст на развод со своей законной супругой. Тогда они наконец-то поженится и все у них будет хорошо. А моя Света слушает его и все ждет этого «счастливого» будущего. 

Свете уже двадцать восемь лет, она красивая молодая девушка. У нее есть собственная квартира, хорошая работа, вот только в личной жизни не везет. Она у меня чересчур добрая и наивная, от этого все ее проблемы в жизни. Не знаю, почему к ней прямо липнут всякие проходимцы, но как пчелы на мед к ней слетаются. 

Первая «настоящая» любовь настигла ее уже в институте. Молодой человек был откуда-то из области, стал он с Светой встречаться. Ухаживал он красиво. Сочинял для нее стихи, песни пел под гитару, смотрел постоянно восхищенным взглядом. Света, конечно, растаяла от таких знаков внимания. 

Мне же ее парень не пришелся по душе. И не потому, что он не местный, это меня как раз не смущало. А вот какой-то неискренний он был, напоказ что ли. Иногда у него такой взгляд был неприятный, когда он думал, что его никто не видит, что на душе становилось муторно.  Но дочке я ничего не сказала, только попросила посмотреться к нему повнимательнее на всякий случай. 

А потом этот молодой человек нашел более выгодную кандидатуру, и он мою Свету бросил. А позже Света мне рассказала, что он умудрился еще и денег занять. Денег у нее естественно не было, откуда у студентки могут быть деньги? Вот она у нас с отцом потихоньку и «одолжила», мы тогда на новый автомобиль откладывали.

Она рассказала, что ее парень придумал грустную историю, мол у него сильно заболела, а на лечение денег нет. Ну моя наивная Светка и кинулась сразу на помощь. Решила нас не посвящать, думала кавалер ей деньги вернет и она тихонько на место положит, а мы ничего не заметим. А парень деньги взял, насочинял бог знает чего, а после этого Света случайно узнала, что этот охламон с другой девушкой встречается. Он даже оправдываться не стал. Деньги он, естественно, не вернул, а потребовать мы с него никак не могли. Так и остались ни с чем. 

Мы дочь не наказали. Все равно деньги уже не вернешь, и она сама вдела выводы. У нее  и так депрессия началась, мы решили не усугублять ее, и без того угнетенное состояние, семейными скандалами. После этого случая Света стала такой скрытной и молчаливой, даже со мной перестала своими мыслями делится.

О том, что у нее появился новый поклонник, мы узнали не сразу. Света уже жила отдельно, потому что ей оттуда было близко на работу добираться, а мы и не препятствовали, она все-таки уже достаточно взрослая. К нам в гости она приезжала редко. 

Но однажды, при нашей встрече, я обратила внимание, что она все время пишет сообщения на телефоне, и при этом улыбается. Начала я осторожненько ее расспрашивать, и Света призналась, что у появился новый мужчина. 

Ее новый кавалер был старше, где-то на шесть лет, и не из нашего города. Вроде, как в командировки ездил. Меня это сразу насторожило, я заподозрила, что новый кавалер ведет двойную игру. И, к сожалению, я не ошиблась в своих догадках. Но Света меня уверяла, что просто сейчас у него не получается найти работу в нашем городе, а за ее счет он жить не собирается. 

На первый взгляд, история выглядела вполне правдоподобно, но меня все равно терзали смутные догадки. И оказалось, что я была права. 

Через некоторое время, Света решила постирать куртку своего бой-френда и, естественно проверила карманы перед стиркой. В кармане куртки лежал его паспорт, а в нем черным по белому было написано, что ее мужчина не только официально женат, но и является отцом несовершеннолетней дочери.

Света примчалась ко мне и сразу все рассказала. Она была сама не своя от такой новости. Я даже не знала, как ее успокоить. Все было понятно — мужик нашел себе в командировке любовницу, да еще с жильем. А что, ведь удобно? За квартиру платит не надо, покормят и обстирают бесплатно, да и ночью не сам. А наврать можно что угодно, язык он ведь не зря без костей. 

Я ожидала, что Света порвет с ним, ведь это просто унизительно, когда тобой так бесцеремонно пользуются. К тому же он элементарно ее обманывал, что просто отвратительно. Я ни секунды не сомневалась, что Света расстанется с ним, но она поступила иначе. 

Она поверила, что он не разводится только из-за дочери, а со своей женой они уже давно чужие люди. Что он не хочет травмировать ребенка, ведь это будет для нее большим стрессом. Поэтому нужно подождать, пока его дочка немного подрастет, повзрослеет, а потом уже он подаст на развод и наконец-то распишется с Светой. 

Мне кажется, этот кавалер даже не напрягался, чтобы придумать хоть что-нибудь новое. История стара, как мир. Как вообще можно в такую чушь поверить? Но Света поверила и ждет. Она прекрасно знает, что ее кавалер живет с женой, и наверняка у них там не платонические отношения, но все равно каждый раз пускает его снова. Дочка его говорит, что мама про Свету знает. Вообще прекрасно — две умалишенные.

Я и по душам пыталась с ней поговорить, вразумить, доказать, что она поступает глупо. Но Света ничего не слышит, уперлась в свое и собирается вечность ждать своего счастья. Сколько она с ним встречается, а он ей кроме обещаний ничего не дал.

А ведь ей пора детей заводить, семью, а она все ждет своего счастья. Он ведь и не собирается разводится со своей женой. Ему и так вполне комфортно, зачем ему что-то делать? У него в арсенале и жена, и любовница, его это вполне устраивает… А моя дочь наивная дура, собирается его всю жизнь ждать…

Моя дочь смирилась с ролью запасного варианта и верит, что когда-то ее любовник разведется с женой и будет жить с ней
Я так и не смог принять детей своей любимой женщины. Поэтому подаю на развод