Моя дочь пишет в соцсети, что я — “токсичная мать”. Стыдно на улицу выйти!

Я — учительница в сельской школе. Здесь люди все друг друга знают. Тем более, меня, ведь я не одно поколение детей выпустила. В школе работаю более 30 лет. Как только вышла на работу после декрета, так здесь и осталась. Моей дочери 32 года. Но мы с ней не поддерживаем общение.

Дочка льет на меня грязь на своей странице в соцсети. Она называет меня “токсичной” матерью и всем рассказывает, что у нее было ужасное детство. Подписчики ее поддерживают, а меня осуждают. Хотя они чужие люди — ничего обо мне не знают. Мне стыдно теперь даже на улицу показываться. 

Некоторые люди подходят ко мне и такое говорят в глаза, что уши вянут. За что дочка так ко мне относится? Я лишь дважды за все детство ее на гречку ставила, ведь она меня не слушала. И да, не разрешала ночевать у подруги в 11 лет. Разве это что-то страшное? Да она благодаря мне получила золотую медаль в школе и поступила на бюджет в желаемый вуз. Я много для нее хорошего сделала, только она этого не вспоминает почему-то. 

Я никогда не била своего ребенка. Я категорически против подобных наказаний. Я никогда не сюсюкалась с ней, была строгой, ведь это издержки моей профессии. Я прикладывала максимум усилий, чтобы она выросла хорошим человеком, поэтому держала ее в ежовых рукавицах. Но она это выставляет в своем свете. Все теперь меня считают ужасной матерью, которая никогда не любила своего ребенка.

Я просила дочку это прекратить. Я просила ее пересмотреть свое отношение ко мне. Да все бестолку. Она все хуже и хуже истории придумывает. Рассказывает своим подписчикам даже то, чего никогда не было. 

И вот она мне позвонила и плачет. Муж-бизнесмен бросил ее и оставил одну с тремя детьми буквально на улице. Он нашел себе новую мадам и решил, что ему надоела супружеская жизнь. Она просится ко мне. Умоляет ее простить. А я не знаю, как быть. И жалко дочку, и переступить через свою гордость не могу. Она ведь так подло поступила по отношению ко мне. Отказаться я от нее не смогу, но надо придумать, как ее проучить. 

Моя дочь пишет в соцсети, что я — “токсичная мать”. Стыдно на улицу выйти!
Моя тетя просит всех родственников добавить ей на покупку дома. Она очень обиделась, когда я отказалась это делать