— Мой участок, как хочу — так и веду себя! Я закон не нарушаю, поэтому не надо мне претензии предъявлять

Мой отец — человек сложный. Он всегда был таким, но когда вышел на пенсию, ситуация усугубилась. Он мог бы и найти себе подработку, но не царское это дело. Сторожу копейки платят, да и не согласен он на работу такого уровня. 

Мы думали, он хоть ремонтом дачи займется — не тут то было. Дверь меняет уже третий месяц, вагонку для обшивки купили, а она так и стоит.

— Он даже посуду за собой помыть не может. Я бегаю возле него, как служанка. Целый день в делах, а результата никакого, — жалуется мама.

Мы гостим у родителей на даче каждые выходные. Правда, в последнее время визиты наши стали реже — папа поспать не дает. Каждое утро в 7 часов он начинает косить траву. Уже и соседи жаловалось, а ему все равно. Мол, пока не жарко, буду косить.

Это занятие выходного дня, по будням он спит до обеда. Вот теперь скажите, не специально ли он это делает? 

Недавно папа завел собаку. Огромный алабай весит больше, чем отец. На кинолога он решил не тратиться и воспитывает питомца по своей “авторской” методике. Вся округа слушает его маты и ругательства.

Утро у соседей начинается с криков: “Закрой, скотина, свой рот. Я спать хочу!”.

Я попросила папу хотя бы при внуке не материться. Он старался воздерживаться от колких высказываний, однако не очень ему это удавалось. Как-то мой сын игрался с детьми соседки. Мы пили чай в беседке на участке, и она спросила:

— А почему Лев Иванович так жестоко обращается с собакой? Мой сын теперь так же орет нашему Мурзику. От его криков и воплей, газонокосилки и матов уже весь поселок устал.

Мне так стыдно стало, что даже не нашла подходящих слов для ответа. С мамой отец тоже не считается, но здесь и ее вина — она всю жизнь его обслуживала, теперь пожинает плоды. После разговора с соседкой я пыталась поговорить с папой, но это бессмысленно. Вот его ответ:

— Мой участок, как хочу — так и веду себя! Я закон не нарушаю, поэтому не надо мне претензии предъявлять. Если кому-то не нравится, пусть затыкают уши. Я буду жить так, как мне удобно.

Мне просто маму жалко, а так бы давно не приезжала. Да, у него характер тяжелый, но надо же быть человеком. Вот подскажите, как с ним бороться? 

— Мой участок, как хочу — так и веду себя! Я закон не нарушаю, поэтому не надо мне претензии предъявлять
Мой муж против рождения детей, поэтому я хочу забеременеть искусственным путем